Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

"Белый фестиваль" на новосибирской сцене

— Шесть лет назад я и наш драгоценный камерный оркестр пригласили зрителей прийти в чем-то белом на летний концерт, и поддержать музыкантов, которые вышли на сцену в белых нарядах, — рассказывает заместитель директора по международным связям, менеджер камерного оркестра Алена Болквадзе. — Маэстро Алим Шахмаметьев вдохновился идеей и купил себе белый костюм от Armani.

"Белый фестиваль" на новосибирской сцене
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Идея понравилась и музыкантам и зрителям. Белые летние аксессуары помогли создать атмосферу фестиваля — светлого, радостного, праздничного.

Видео дня

И, задумывая программу самого летнего музыкального фестиваля, который пройдет с 8 по 10 августа, организаторы стараются подарить новосибирцам яркий и запоминающийся праздник хорошей музыки.

Как и подобает филармоническому фестивалю, он открывается классикой.

Филармонический камерный оркестр представит фрагменты баховских "Гольдберг-вариаций" в переложении для струнных и Одиннадцатый квартет Бетховена в оркестровке Малера. Всемирно известный виолончелист на "Белом фестивале" выступит в неожиданном амплуа — как пианист с концертами Моцарта.

Второй вечер фестиваля будет посвящен вокалу. Дирижёр Алим Шахмаметьев пригласил к участию в фестивале солистку Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Веронику Токареву и солиста Северо-Кавказской государственной филармонии Сергея Майданова. Прозвучат арии и увертюрыи из опер "Свадьба Фигаро", "Дон Жуан", фрагменты менее известных партитур Моцарта: "Идоменей", "Милосердие Тита", а также романсы русских композиторов.

Заключительный концерт "Белого фестиваля"" заинтересует и поклонников моды и ценителей музыкального искусства. Уникальный проект камерного оркестра выходит за рамки традиционных филармонических программ. В первом отделении на сцене пройдет демонстрация моделей одежды в новом китайском стиле дизайнера Е.Шуфан при участии известной китайской модели Ань Чжисюань, а также новосибирских студентов и артистов Филармонического камерного оркестра.

А затем новосибирцы услышат премьеру версии для саксофона и струнного оркестра . "Ночные молитвы".

"Ночные молитвы" (редкий случай в творчестве Гии Канчели) существуют в трёх различных версиях: первая из них для струнного квартета, и ещё есть два оркестровых варианта – с солирующим саксофоном и солирующим кларнетом. Новосибирская премьера "Ночных молитв" с солирующим саксофоном прозвучит в исполнении , нашего земляка, обучавшегося в НСМШ (класс Андрея Турыгина), а затем окончившего амстердамскую и парижскую консерватории. Сегодня Евгений является одним из ведущих европейских саксофонистов молодого поколения. "Белый фестиваль" никогда не обманывал зрительских ожиданий – яркий, летний, светлый, лёгкий и по-настоящему праздничный.