Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эвра: «Если бы не футбол, я бы просил милостыню на улице»

Француз , недавно завершивший карьеру игрока, рассказал, как футбол помог ему устроить свою жизнь.

«Если бы мне нужно было рассказать один секрет из своей жизни, то я бы сказал вам: «Любой может быть счастлив. Любой может любить эту игру». Без этого образа мышления я бы не сидел сейчас здесь в качестве бывшего игрока сборной Франции, «Ювентуса» и «МЮ».

Вероятно, я бы по-прежнему сидел у парижского магазина и просил бы деньги на бутерброд. Я не шучу. Я вырос в пригороде Парижа, жил с родителями и некоторыми из своих братьев и сестер. Их у меня 24 (и это тоже не шутка!) Так что мы жили примерно вдесятером в одном доме. Мой отец обеспечивал нас, но когда мне было 10 лет, он развелся с мамой. Он забрал из дома диван, телевизор и даже стулья.

Я по-прежнему очень его люблю, но ситуация, когда он ушел, была очень тяжелой. Мы спали на одном матрасе вместе с двумя братьями. Когда мама готовила еду, нам приходилось бежать к ней, чтобы ухватить свою порцию. В конце концов, старшие братья и сестры покинули дом, и мы остались втроем: я, мама и младшая сестра. Тогда мне пришлось выйти на улицу.

Я ненавижу, когда люди говорят «гангстер». Когда ты растешь в бандитском районе, ты делаешь все, чтобы выжить. Поэтому я боролся за жизнь. Я крал еду, одежду, видеоигры. Я сидел у магазинов и просил деньги. И люди говорили мне: «Проваливай. Ты думаешь, что деньги падают с неба?» Это было мое детство, но я был счастлив», — сказал Эвра в интервью The Players Tribune.

Эвра выступал за «Ювентус», «Ниццу», «Монако» и «Марсель», «» и «Вест Хэм». Футболист в общей сложности выиграл 20 трофеев.