Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Почему улыбчивая тетя Валя из "Спокойной ночи, малыши" умерла вдали от сына

Первого августа легендарная ведущая могла бы праздновать солидную дату. Ведущая детского телешоу Валентина Леонтьева ушла из жизни более десяти лет назад, но миллионы россиян старшего возраста помнят женщину с лучистыми глазами и доброй улыбкой, которая когда-то каждый вечер желала им спокойной ночи. Первого августа Валентина Михайловна могла бы праздновать свой день рождения.

Почему улыбчивая тетя Валя из "Спокойной ночи, малыши" умерла вдали от сына
Фото: Суть событийСуть событий

Известная телеведущая ушла из жизни в 2007 году в возрасте 83 лет. Говорят, что в последние годы жизни она страдала от одиночества. Да и она сама в свое время признавалась: «В моей жизни сказки было не так много».

Видео дня

Все дело в том, что Валентина Михайловна сделала ставку на карьеру, а это сказалось на ее личной жизни. Крепкую семью создать так и не удалось: оба супруга решили порвать с браком ради женщин, готовых сконцентрироваться на домашнем уюте. Однако и любимое дело, ставшее отдушиной, подвело Леонтьеву в девяностые. Знаменитая и талантливая женщина оказалась не у дел и ушла в тень. Последние годы телеведущая провела в провинции. Ей добавилось несчастий от тяжелой травмы: перелома шейки бедра и сотрясения мозга.

Родного сына Леонтьевой не было на похоронах. Леонтьева корила себя за то, что желала доброй ночи детям всей страны, а Дмитрию уделяла не так много времени. «Я сына из-за работы потеряла. Митя рос с бабушкой, а меня чаще видел по телевизору, - вспомнила она в одном из интервью. - Однажды он мне сказал со злостью: «Ты не моя мама, ты всеихняя мама». Отношения у нас не сложились».

Сам Дмитрий стал успешным художником и помогал маме деньгами. Что же касается слухов о конфликте, то он отверг домыслы о разладе с мамой. В эфире телешоу он заявил, что ему хватало материнского тепла. Что же касается отправки покалеченной матери в провинцию, то он доходчиво объяснил обстоятельства. «Когда матушка упала и сломала шейку бедра, мы ее устроили в «Кремлевку», - заявил он. - Когда она вышла, ей требовался определенный уход». Родственники из Ульяновска предложили помощь, он решил, что матери будет лучше с близкими, чем с сиделкой. Позже он пришел к выводу, что добровольцы якобы руководствовались материальными соображениями, а не бескорыстной заботой.

Публикация подготовлена по материалам издания "Собеседник"