Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В KGallery покажут московских и ленинградских нонконформистов: от Оскара Рабина до Михнова-Войтенко

7 августа в KGallery открывается выставка «Москва-Ленинград. Нонконформизм 1950-х—1980-х годов». Зрители увидят работы московских художников , , , , , а также ленинградских авторов «Арефьевского круга», Евгения Михнова-Войтенко, и других. Идея проекта — в сопоставлении сюжетных предпочтений и стилистических особенностей живописи художников двух городов. KGallery отмечает, что ленинградские художники этого периода наследуют черты «классического» русского авангарда 1907-1930-х годов, для которого характерно творческое соперничество Москвы и Петербурга. Пример — проект «Союз молодежи» в Русском музее.

В KGallery покажут московских и ленинградских нонконформистов: от Оскара Рабина до Михнова-Войтенко
Фото: Собака.ruСобака.ru

На выставке «Москва-Ленинград. Нонконформизм 1950-х—1980-х годов» покажут произведения из фондов галереи. Значительная часть работ появилась в KGallery из собрания профессора и его супруги , которые принимали и выставляли у себя в квартире художников-нонконформистов. Часть коллекции поступила от фотографа и представителя ленинградского андеграунда Геннадия Приходько, некоторые работы были куплены непосредственно у художников.

Спонтанный характер выставки и выбранный подход к экспонированию работ — дань памяти о квартирных выставках. Зрители увидят, как работы неофициальных художников заполняли стены комнат и квартир, становились неотъемлемой частью жилого пространства.

«Москва-Ленинград. Нонконформизм 1950-х—1980-х годов» KGallery 7—31 августа