Возьми-ми-ми меня: знакомьтесь - подкидыши Холли, Молли, Полли и Долли

Наш проект «Возьми-ми-ми меня» об усатых и хвостатых. Выброшенные на улицу и бездомные, здоровые и не очень, кошки и собаки – те, кто нуждаются в защите, доме и любви. Каждую неделю на K1NEWS.RU будут публиковаться истории подопечных костромских приютов для животных. Следите за нашим проектом и, возможно, именно ваше хвостатое или усатое счастье где-то совсем рядом. {related} Это был обычный день. В приюте проводился еженедельный субботник. Как и прежде, в 10 утра собрались волонтеры. Выгулять собак, накормить всех усатых и хвостатых, сделать уборку, провести все необходимы ветпроцедуры и прививки, поставить больным животным капельницы. Суета-маета, говорят сотрудники «Белого Бима».
Возьми-ми-ми меня: знакомьтесь - подкидыши Холли, Молли, Полли и Долли
Фото: k1news.ruk1news.ru
Время близилось к обеду. Волонтеры проголодались. Макарошки уже ждали нас рядом с микроволновкой. Но тут мы поняли, что никто хлеба не купил. Говорим, Насть, может съездишь в магазин за хлебушком? Да без проблем, сказала Настя и уехала. Прошла пара минут с тех пор , как Настя уехала в магазин. Раздается звонок от нее: "Тут на нашем повороте два щенка бегут в вашем направлении. Встречайте", - рассказывает руководитель приюта для пострадавших животных .
А еще через несколько минут от Анастасии раздался ещё один звонок, рассказывают в приюте. Щенков оказалось шестеро. Их необходимо было поймать. На помощь отправилось ещё несколько волонтёров. Выяснилось, что кто-то очень заботливо оставил на повороте к «Белому Биму» две коробки с шестью щенками. Тогда обед волонтёрам пришлось отложить.
В карантине места у нас не было. В кухне тоже. К кошкам - не вариант. Осталась одна несчастная административная комната. Там уже поселились Маркус и новенький Михалыч. Всё забито под завязку. Положить пострадашек больше некуда. Сгоняли в кладовку, принесли две разборных клетки и поселили щенов в "уже бывшую" административку, - рассказали в центре «Белый Бим».
{slider2} Тогда волонтёры очень переживали, что щенков могло быть и больше. Поэтому, в поисках малышей прошли не один километр. Но, больше ни одного животного так и не нашли. Кстати, подкинутое семейство оказалось с приданным. В коробку бережно положили пакет куриных субпродуктов.
Решили Настю за хлебушком больше не посылать. Сейчас из шестерых щенков двое уже уехали в новые семьи, а четверо девчонок все еще ждут своего Человека, - говорят в приюте.
{slider} Собачки вакцинированы, стерилизованы, чипированы. Возраст подросших щенков, примерно 11 месяцев. Они очень шустрые. Любят побегать и поиграть, как и все щенки. С удовольствием едят сухой корм и натуральную пищу. Подойдут как собаки-компаньоны. Позвонить Холли, Молли, Полли и Долли можно по телефону 36-02-46.