Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Глава Удмуртии встретился с династией работников железной дороги накануне профессионального праздника

Глава Удмуртии 3 августа в преддверии Дня железнодорожника встретился с трудовой династией Русских – работниками железной дороги. Три поколения семьи трудятся на Горьковской железной дороге. Все члены династии суммарно проработали на железной дороге более 130 лет и продолжают это делать.

Глава Удмуртии встретился с династией работников железной дороги накануне профессионального праздника
Фото: ИА «Удмуртия»ИА «Удмуртия»

В семье три дочери, один сын, семь внуков от 3 до 15 лет

Главе семьи Михаилу Русских 71 год и 34 из них он отдал железной дороге. Его мама Елена строила железную дорогу Ижевск –Балезино в годы Великой Отечественной войны по разнарядке от колхоза. Ей тогда было немного за 30. На этой стройке мать подорвала здоровье и ушла из жизни. Михаил Русских в 12 лет остался сиротой. Но с раннего детства он, завороженный магией поездов, мечтал стать машинистом.

Михаил Русских родился в деревне Оросово, что в 15 км от Балезино. Любил смотреть с братом, как поезда идут из Балезино в Глазов. Особенно ему нравилось это делать зимой

Жена Михаила Русских Ольга сейчас пенсионерка. Но она также посвятила себя железной дороге, на которой и встретила своего будущего мужа. Три их дочери тоже пошли по стопам родителей.

Если дети уже определились со своей профессией, то внуки еще в раздумьях. Старший из внуков Алексей Маганов, которому 15, пойдет в 11-й класс.

На встрече члены семьи Русских с главой Удмуртии Александром Бречаловым обсудили различные темы. Одна из них строительство нового стадиона в Ленинском районе. Руководитель региона сказал, что подробнее вникнет в вопрос. Он подчеркнул необходимость реконструкции и функционирования спортивных объектов.

Также Александр Бречалов поделился планами по строительству нового транспортно-пересадочного узла в Можге, который объединит железнодорожный и автовокзалы.