Караваи, пирожки, булочки и другая выпечка. Фестиваль хлеба «Колос фест» прошел в Лосино-Петровском
Курортный отель «Улиткино» сегодня наполнили ароматы ванили, корицы и прочих вкусностей. Городской округ Лосино-Петровский принял первый фестиваль хлеба «Колос фест». Свою продукцию представили порядка 40 производителей — из Подмосковья, Адыгеи, Карелии, Нижнего Новгорода. Организатором фестиваля выступил комплекс «Кремль в Измайлово». На выставке представили изобилие выпечки: караваи, булочки, пирожки, печенье, с изюмом, кунжутом, шоколадом. «Это возможность дарить здоровье и радость от нашей продукции, которая честная, она без химии и очень полезная для людей», — делится пекарь Олег Барсуков. Источник фото: телеканал «360» Сами хлебопеки не сидели, сложа руки. За покупателя боролись по-разному — кто-то привлекал внешним видом, кто-то — уникальным составом продукции: различные добавки придают хлебу не только необычный вкус, но и цвет. Источник фото: телеканал «360» А Евгений Обломов даже привез свою дровяную печь, чтобы наглядно показать, как рождаются ароматные «калитки» с джемом. И поделился собственным секретом. Источник фото: телеканал «360» «Во-первых, нужна хорошая мука, хорошая вода и закваска, добрые руки и хорошая душа, желание и любовь к этому делу, которым занимаешься», — говорит пекарь Евгений Обломов. Источник фото: телеканал «360» Гости фестиваля не терялись: дегустировали выпечку, покупали то, что понравилось. «Это очень здорово, что хлебные традиции возрождаются. Это очень важно. Потому что хлеб — это часть русской жизни и часть нашей души, и основа кухни национальной», — сказала одна из посетительниц фестиваля хлеба. Источник фото: телеканал «360» Фестиваль проходил в формате выставки-ярмарки достижений областных семейных ремесленных пекарен, ведущих фермерских семейных хозяйств, в рамках которой состоялись мастер-классы от Московской ассоциации кулинаров, пекарни «Хлебное правило», агропарка «Агилада» и многих других. Источник фото: телеканал «360» «Мы хотели познакомить людей с разнообразием наших возможностей и привлечь ребят — очень хорошие у нас участники — с качественным хлебом, с традициями, которые они все готовы пропагандировать и нести в массы. И, конечно, хочется поддерживать их для того, чтобы привлекать как можно больше людей к этому тяжелому, но благодарному делу», — сказала организатор фестиваля Марина Алексеева. Источник фото: телеканал «360» Апогеем праздника хлеба стало то, что юные гости фестиваля приняли участие в выпечке символа «Колос феста» — сдобной улитке с корицей и сахаром. Источник фото: телеканал «360» Это заняло 15 минут — и все готово. От желающих попробовать улитку не было отбоя — досталось всем! Источник фото: телеканал «360» «Колос фест» — первый фестиваль хлеба на территории Подмосковья. Организаторы надеются, что традиция продолжится и участников с каждым годом будет только больше. Источник фото: телеканал «360»