Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Власти вмешались в конфликт между жителями и солнечногорской УК

В конфликт между управляющей компанией и местными жителями вмешались власти городского округа Солнечногорск. Они встали на сторону последних. Компания, считают чиновники, не справляется с возложенными на нее обязанностями.

Власти вмешались в конфликт между жителями и солнечногорской УК
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Источник фото: телеканал «360»

Видео дня

Неожиданная проверка властей застала управляющую компанию врасплох.

«Я думаю, что сейчас зайти в любой подъезд, в любой дом, будет то же самое. Вот жители подтверждают», — сказал , заместитель главы администрации г. о. Солнечногорск.

За порядком в инспектируемом доме следит управляющая компания «Территория уюта». Но это одно название. Зловонный запах из мусоропровода, несколько слоев грязи на окнах и непонятные иероглифы на стенах. Жаловаться жители дома начали давно. Говорят, что компания работает из рук-вон плохо. А если, что и делает, то как попало.

«Для того, чтобы вода не заливалась, управляющая компания в быстром темпе сделала нам такой валик, который не позволяет воде пройти, но зато он ничем не обозначен. Люди об него спотыкаются и получают травмы», — пожаловался , местный житель.

Взяться за дело пришлось властям. Сначала провели ознакомительный рейд. А через два дня проверили повторно.

Источник фото: телеканал «360»

«Вот как в прошлый раз протер, показал пыль, так это до сих пор и есть», — отметил во время повторного рейда заместитель главы Солнечногорска.

Прошлись по подъезду, посмотрели лифты и даже до подвала добрались.

«Это бардак просто. Хаос», — поразился увиденному Мирсадеров.

Сами коммунальщики себя виноватыми не считают. Уверяют, что ремонт производится в текущем режиме, а подъезды моют каждый день.

«Большое внимание уделяется крышам и подвалам. Проложены новые коммуникации. Прежде всего, это делается», — оправдался Олег Дорошенко, заместитель директора УК «Территория уюта».

В Менделееве «Территория уюта» — вне конкуренции. Все многоэтажки — в ее ведении. А это 170 подъездов. Вот только следить за ними почти некому. На всю компанию приходится от силы десять рабочих.

«Здесь только „Территория уюта“ на рынке, и получается, что конкуренции нет. Это просто недопустимо, и мы этого не допустим», — заявил Рушан Мирсадеров.

Сами жители многоэтажек обещали дать «Территории уюта» последний шанс. В противном случае будет собран совет дома, на котором и будет решаться судьба управляющей компании, пока еще местного монополиста.