Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Аграриям Ставрополья обещают дать денег на производство семян овощей

Сельхозпроизводители края получат деньги на производство семян овощей, картофеля, кукурузы, сахарной свёклы и подсолнечника, сообщает пресс-служба краевого минсельхоза.
«Одна из главных задач – организовать производство семян овощных культур открытого грунта, которые не уступали бы импортным, и обезопасить себя в рамках импортозамешения», - подчеркнул первый зампред правительства СК Николай Великдань.
Если с семенами зерновых (озимой пшеницы и озимого ячменя) проблем нет: более 98% - отечественная селекция, то в семеноводстве овощей ситуация обратная, отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края .
«Согласно Приказу федерального Минсельхоза, краевое ведомство будет выплачивать 15% от затрат в семеноводстве картофеля, кукурузы гибридов 1-го поколения и до 20% на производство семян овощных культур открытого грунта. Это капуста, морковь, свёкла, чеснок, лук, томат огурец и овощной горох. Поддержка на производство семян подсолнечника и сахарной свёклы будет осуществляться по фиксированной ставке от 50 до 246 тыс. рублей на гектар, а подсолнечник от девяти до 39 тыс. рублей», - рассказал министр.
Всего в краевом бюджете на поддержку овощеводства предусмотрено 239 млн рублей. Из них 158 млн рублей – на поддержку производителей овощей открытого грунта.