Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Все могут короли: тайский монарх сделал свою любовницу второй законной женой

Общественность в удивлении. В Таиланде, где многоженство вообще-то было отменено специальным законом почти сто лет назад, король (Маха Вачиралонгкорн) официально женился во второй раз, и теперь у него две жены, а у страны – две королевы. Первая жена на свадьбе присутствовала, но выглядела безучастно.

Все могут короли: тайский монарх сделал свою любовницу второй законной женой
Фото: Провинция.руПровинция.ру

На первой из нынешних королев трижды разведенный 67-летний Рама Х женился всего три месяца назад – в мае. О королеве Сутхиде известно, что она в прошлом была стюардессой, а потом ее карьера резко пошла вверх: замуж она выходила в должности заместителя королевской охраны и в звании генерала армии. В последние пять лет ее часто видели рядом с королем, в том числе, в зарубежных поездках, ну так ведь работа такая, охранять его величество.

Однако уже через три месяца в браке королеве Сутхиде пришлось подвинуться. Король Рама X присвоил еще одной своей бывшей телохранительнице из службы охраны, 34-летней Синеенат титул королевской супруги. Церемония состоялась по всем правилам и обрядам – Рама Х теперь официально двоеженец.

«Новости о женитьбе короля не вызвали публичной критики в стране, поскольку согласно местным законам те, кто оскорбляет корону, могут получить до 15 лет тюрьмы», - уточняет 2 августа DailyMail.

На фото – момент церемонии: вторая жена на коленях перед королем, первая сидит рядом с ним. Фото - DailyMail