«В «Монреале» нет ни русофобии, ни расизма». Интервью 19-летнего русского таланта Романова

19-летний в прошлом сезоне ворвался в основу и провел 43 матча в регулярном чемпионате КХЛ. Александр — сын известного в прошлом хоккеиста, а сейчас агента Станислава Романова и внука бывшего главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова. В интервью Sport24 молодой защитник рассказал о увлечениях дедушки, путешествиях, девушках и «Монреале», который его задравтовал в прошлом году.
«В «Монреале» нет ни русофобии, ни расизма». Интервью 19-летнего русского таланта Романова
Фото: SPORT24.ruSPORT24.ru
«Голова от шампанского не болела»
— Сколько раз в Сочи искупались в море?— Один раз. Мы ходили на море еще до турнира, после тренировки забежали. Море теплое было.
— В Сочи ваши родители приехали. Отдыхать или следить за вами?— И то, и другое, совмещают приятное с полезным. Папа после игры все время со мной разговаривает, говорит, что поправить надо.
— Отец чаще ругает или хвалит?— У нас и кнут, и пряник.
— Дедушка после каждой игры пишет в вотс ап?— Да, всегда. Звонит постоянно, высказывает свое мнение.
— Сколько дней отмечали победу в Кубке Гагарина?— Да буквально один день, собрались командой и все. А потом у меня уже каникулы начались.
— Голова от шампанского на следующий день после победы сильно болела?— Нет, не болела. У нас не такая шумная вечеринка была, как вы думаете.
— Тот факт, что вы не играли в финале, не позволил радоваться по полной?— Я об этом не думал, главное, что команда взяла трофей. У меня была травма, сломано ребро, что я мог сделать. Полностью восстановился за полтора месяца.
— Часть игроков улетело в Эмираты после победы, вас с собой брали?— Нет, я не ездил. Я потом в отпуск с друзьями полетел в Турцию.
— С кем отдыхали?— С и с Львом Комиссаровым. Потом я тренировал дома, а затем с семьей еще раз в Турцию слетал на неделю.
«В инстаграме могу больше двух часов в день сидеть»
— У вас две страницы в инстаграме, причем одна закрытая. Там запрещенный контент?— Нет, просто в закрытую выкладываю что-то для друзей, что не хочу в общий доступ.
— И что это такое?— Да там всего три фотки, одна просто из самолета — ноги вытянул. Фигня.
— Зачем такое вообще выкладывать?— Не знаю. На закрытой странице провожу прямые трансляции с друзьями, не хочу, чтобы посторонние люди подключались. Не хочу этого.
— Панарин, Радулов, Бобровский вели зажигательные прямые эфиры, и их вся страна обсуждала. — Зачем чтобы меня неделю обсуждали?
— Не нравится внимание?— Смотря какое внимание. Мне иногда просто хочется с друзьями пообщаться.
— Сколько часов в инстаграме можете «залипать»: час или два?— Могу и больше.
— Серьезно?— Ну да. 21-й век на дворе! Смотрю, все что попадется в ленте, в «интересных». Еще могу ютуб посмотреть.
— Что там смотрите?— Огромное количество всего. Могу научные каналы. Я люблю «Utopia Show» смотреть, кто знает, тот поймет. «Топлес» еще, тоже на тему науки.
— В школе ботаником не называли?— Нет, я не ботаник же. Просто интересно, когда развеивают какие-то мифы.
— Интервью смотрите?— Только Дудя.
— Что с книгами?— Да нейтрально к ним отношусь. Не скажу, что я чтец, если что-то интересно, то беру аудиокнигу. В самолете можно лететь и слушать спокойно.
— Сериалы смотрите?— Не смотрю вообще. Только «Чернобыль» видел, который HBO выпустил. Мне очень понравилось. Больше из сериалов, по-моему, ничего не смотрел. Начинал «Ходячих мертвецов», но там же сезонов десять, это просто невозможно все посмотреть.
— «Чернобыль» дедушка, родители смотрели? Это же сериал, который интересен всем поколениям.— Нет, не смотрели, но, может, дедушке посоветую.
«Я же не тупой»
— Как в школе учились?— На четверки и пятерки.
— По какому предмету чаще всего получали двойки?— Двойки я почти никогда не получал. Но труднее всего давалась физика и химия.
— Кто написал «?— Не назову, потому что боюсь ошибиться.
— Толстой, но она не в школьной программе.— Ну значит все со мной не так плохо.
— А «Евгения Онегина»?— Пушкин, конечно.
— В чем суть теоремы Пифагора?— Квадрат длины гипотенузы равен сумме квадратов длин катетов.
— Вы родились в 20 или 21-м веке?— В 20-м. Я же не тупой, знаю, что 21-й век начался с 1 января 2001-го года.
— Какая оценка по поведению в школе была?— Удовлетворительно. Всегда писал «удв», никогда не было «отлично» или «хорошо». Я же хоккеист, а не ботаник.
— Сколько раз в год родителей в школу вызывали?— Ни разу. Или родительские собрания считаются?
— Нет, не считаются. Какие приколы вспомните?— Да я не суперприколист, не заводила, могу только быть соучастником. Ха-ха. Никогда в жизни не дрались в школе, в догонялки, может, играли. Прогуливали еще.
— Родители знали о прогулах?— Нет, конечно! Если бы знали, то мне бы прилетело. Я просто в школе говорил, что на хоккей надо. Ха-ха. У нас уже были электронные дневники, все контролировалось.
— Вы хоть раз думали о том, чтобы бросить хоккей?— Никогда в жизни! Меня даже никогда на тренировку не нужно было заставлять идти, всегда, как на праздник. У нас по детям тренировка начиналась в 6:30, а я уже в шесть утра выходил на лед.
— Вы во сколько вставали?— В пять утра, пробок в такое время нет, я быстро добирался. Мне всегда в кайф было.
«В «Монреале» нет ни расизма, ни русофобии»
— Ваш дедушка иногда выглядит грозно. Вы боялись его в детстве?— Я никогда в жизни его не боялся. Это же мой дед! Он не такой, как вы думаете. Он никогда ни за что меня не ругал. Дедушка — самый настоящий добряк. Да я и никогда не хулиганил, в семье я всегда был спокойным ребенком.
— Дедушка есть в инстаграме?— Нет, его нет ни в одной социальной сети, даже не ищите. Ему вообще это неинтересно.
— Вы до сих пор с родителями живете или самостоятельно?— Пока что с родителями. Может быть, и хочется самостоятельной жизни, но не напрягает совсем жить вместе с мамой и папой. Я, честно, даже не думал о переезде.
— Что такое путин?— Может, кто такой Путин? Ха-ха.
— Вопрос с подвохом, ударение на второй слог.— (Задумался). Я не знаю.
— Это национальное квебекское блюдо из картошки фри и сыра.— Нет, никогда не слышал. Я же всего два раза был в Монреале.
— Летом вы были в Монреале, говорят, что в «Канадиенс» русофобия. Вас помидорами закидывали, когда узнавали, что вы русский?— Вообще нет ни русофобии, ничего такого. Ко мне очень тепло относились, да к русским в целом. То, что так думаю, это полная глупость. Меня и на улицах узнавали, фотографировались со мной. Нет ни расизма, ни русофобии.
— Как английский? Не думали начать французский учить?— Мне бы хоть английский в совершенстве выучить. Он у меня неплох, я хорошо понимаю людей, могу что-то сказать.
— В Монреале дорого?— Дорого.
— Дороже Москвы?— Наверное, примерно то же самое. Продукты в Монреале достаточно дорогие, спортивные вещи дешевле, чем в России, а брендовые — дороже.
— Чем там занимались?— Пару недель занимался с тренером, подтягивал катание, «физику». Ну и город просто смотрел.
— Вам там комфортно?— Конечно, пока что неуютно. Мне нравится в Москве, потому что это мой родной город. Мне даже в других российских городах не уютно, что говорить о другой стране.
— Ваши любимые места в мире.— Дом.
— А еще где?— Да я бы не сказал, что я какой-то великий путешественник. Мне очень понравилось в Чехии, в Карловых Варах.
— Это же пенсионерский курорт. Вы с дедушкой туда ездили?— Да, когда был маленьким, ездил туда с дедушкой и родителями. Мы всей семьей полетели на майские праздники, я аллергик — у меня на цветение аллергия сильная. Вот там и спасались там от аллергии каждый год. В Карловых Варах очень красиво. Еще мне в Майами понравилось, правда, был там только один раз.
«Год без секса пройдет, а в хоккей через год не вернусь»
— Что делаете в выходные в Москве?— Ну, смотря, сколько сил у меня остается. Летом с девушкой гулял.
— Какой ваш самый романтический поступок в жизни?— Не сказал бы, что я романтик какой-то великий. Ха-ха. Да я вообще не романтик.
— Но ведь девушка есть!— Ну и что? Вот так получилось. Может, я романтик, просто не хвастаюсь. Я ничего не делал чтобы найти ее.
— Она сама вас нашла?— Нет, мы друг друга нашли.
— Цветы-то дарите?— Конечно, дарю.
— Сколько нужно девушке цветов дарить?— В смысле? Сколько раз в день?
— Количество цветов.— Чем больше, тем лучше.
— Хорошо, что не четное количество. — Нет, тут я знаю, что четное количество нельзя. Вы что?
— Традиционный вопрос. Лучше год без секса или без хоккея?— Лучше оставить хоккей. Год без секса пройдет, а в хоккей после годичного перерыва я уже не вернусь. Ха-ха.
Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене
18+