Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Сенатор Тимченко утверждает, что не писал письма в поддержку «Детской Конституции».

В интервью «Говорит Москва» глава комитета по регламенту и организации парламентской деятельности опроверг свою причастность к проекту:
Сенатор Тимченко утверждает, что не писал письма в поддержку «Детской Конституции».
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва
«Я к этой публикации не имею никакого отношения. Я не видел ни текста этой “конституции для детей”, не подписывал никаких писем рекомендательных.
Я не знаю, откуда это взяли “Известия”. Они утверждают, что у них в редакции есть текст письма, которое я якобы подписывал. Я прошу, чтобы они показали мне текст письма, где я что-то подписывал. Я впервые об этом слышу. Надо разобраться, откуда появился этот материал, что стало поводом, чтобы ссылаться на меня.
Эта “Конституция” - странный текст и странные выдержки из неё».
Как пишут «Известия» «Детская Конституция» содержит 121 страницу и рассчитана на школьников от 8 до 14 лет. Издание публикует несколько строчек со ссылкой на одного из разработчиков вице-президента фонда «Стратегия будущего» Антона Семикина.
Например, в детской конституции есть стихи о всеобщей воинской обязанности:
Когда в твоей защите будет Нуждаться Родина твоя, Рука агрессора нависнет, Сгустятся в небе облака, Ты на её защиту встанешь И в руку ты ружьё возьмёшь И будешь защищать Россию, А может, за неё падёшь.
В стихотворную форму также переведена фраза «незнание закона не освобождает от ответственности»:
И кто законы нарушает, Наказан будет тот всегда, А кто закона вдруг не знает, Ответит всё равно сполна.