Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В библиотеке № 165 прошел обзор книжной выставки, посвященной Анатолию Алексину

Обзор книжной выставки «Путешествие по стране вечных каникул» прошел в отделении библиотеки № 165 во вторник, 6 августа. Об этом редактору газеты «Нагатино-Садовники» рассказала заместитель заведующей учреждением .

В библиотеке № 165 прошел обзор книжной выставки, посвященной Анатолию Алексину
Фото: Управа района Нагатино-Садовники города МосквыУправа района Нагатино-Садовники города Москвы

Событие было посвящено 95-летию со дня рождения писателя Анатолия Алексина. Сам мастер пера говорил о своем призвании так: «Я не детский писатель, я писатель, который пишет о нерасторжимости детского и юношеского миров — это главное в моем творчестве».

— Анатолий Алексин был уверен в том, что дети неразрывно связаны с миром взрослых, — отметила Екатерина. — И действительно: у этого литератора нет практически ни одного произведения, где не встретился бы герой-ребенок.

Многим читателям библиотеки на проспекте Андропова, по словам Екатерины Емельяновой, хорошо знакомы его книги: «В стране вечных каникул», «Звоните и приезжайте», «Третий в пятом ряду», «Позавчера и послезавтра», «Безумная Евдокия», «Домашнее сочинение», «Очень страшная история», «Мой брат играет на кларнете».

— Каждый год в школах нашей страны и за рубежом проходит конкурс чтецов «Живая классика», — подчеркнула Екатерина Емельянова. — Учащиеся сами подбирают произведения — и все чаще они делают выбор в пользу творений Алексина.

Фото предоставила Екатерина Емельянова