Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Облдеп пообещал угостить женщин коньяком

Сегодня в региональном парламенте состоялось заседание рабочей группы комитета по социальной политике, участники которого внесли коррективы в проект федерального закона, регламентирующего предоставление дополнительных мер соцподдержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Облдеп пообещал угостить женщин коньяком
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

"У нас поступило два письма с поправками. Не учтены в этом проекте два вопроса: детализация на пять лет и надо, чтобы мы не увлекались кредитами. На пальцах говорю. Допустим, купили квартиру за миллион двести, получив соцвыплату девятьсот. Если на пять лет взяли, то суммарный платёж - 15 тысяч в месяц. За год набежит двести тысяч. Если банк начнёт расторжение, девятьсот тысяч ребёнку вернётся", - сказал во вступительном слове председательствующий . Парламентарий также предложил ограничить объем кредитных средств на приобретение льготниками квартир до четверти от общей стоимости жилья.

Видео дня

"Они не будут платить. В 23 года они максимум, что могут иметь - это детей. Они уже в 12 лет все рожают", - возразила советник уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна Левченко.

"Есть предложение погонять этот абзац туда-сюда", - отозвался Писной.

"Да Вы уже с коньяком гоняли", - напомнила парламентарию работник аппарата детского омбудсмена.

"Мы не гоняли...", - расстроились некоторые участники встречи.

"Приезжайте - буду наливать", - предложил Леонид Александрович.

Далее собравшиеся приступили к предметному обсуждению документа. Особенно спорным стал вопрос механизма предоставления социальных выплат оказавшимся в сложной жизненной ситуации детям-сиротам.

"Всем подряд социальные выплаты давать нельзя, должны быть критерии отбора", - высказалась представитель регионального минсоца.

"Если человек не состоялся как человек по ряду причин, он собственником быть не может, иначе он с этой собственностью расстанется из-за мошенников", - согласился Леонид Писной. Облдеп отметил, что соответствующий региональный закон не доработан в части критериев для предоставления соцвыплат и предложил коллегам самостоятельно выработать необходимые рекомендации.