Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Губернатор и руководство «Россельхозбанка» наметили пути сотрудничества в нескольких отраслях аграрного сектора Среднего Урала

Губернатор Свердловской области 9 августа в ходе рабочей встречи с заместителем председателя правления обозначил перспективные направления в аграрной сфере Среднего Урала, к развитию которых могла бы подключиться кредитная организация.

Губернатор и руководство «Россельхозбанка» наметили пути сотрудничества в нескольких отраслях аграрного сектора Среднего Урала
Фото: Информационный портал Свердловской областиИнформационный портал Свердловской области

В рабочей встрече также приняли участие первый заместитель губернатора региона и новый директор свердловского филиала «Россельхозбанка» Татьяна Шилова.

Видео дня

«Несмотря на то, что Свердловская область – промышленный регион, агропромышленный комплекс у нас достаточно хорошо развит. К примеру, крупная компания Danon выбрала для реализации проекта по производству детского питания именно наш регион. Это говорит о том, что самое надежное и качественное молоко – наше. Молочное животноводство для нас остается одним из приоритетов. Мы перерабатываем почти 1,2 миллиона тонн молока, при этом молока, полученного свердловскими сельхозтоваропроизводителями, – 800 тысяч тонн. То есть потенциал есть, нужно наращивать объем еще на 400 тысяч тонн как минимум», – сказал Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, перспективными направлениями, помимо сферы молочного животноводства, являются также логистика и выращивание овощей закрытого грунта. Так, областные власти видят большой потенциал в строительстве оптово-распределительных центров вблизи Екатеринбурга, а также на востоке и на западе региона для хранения, переработки и продажи продукции, которая на территории Свердловской области не растет. У Среднего Урала налажены хорошие контакты с Азербайджаном, Таджикистаном, Киргизией и другими странами, готовыми к поставкам фруктов, орехов и так далее. Что касается овощей закрытого грунта, то, по словам губернатора, Свердловская область сегодня благодаря крупному инвестиционному проекту «УГМК-Агро» обеспечивает себя ими на 50%, поэтому и это направление работы считается перспективным.

Зампред правления «Россельхозбанка» выразил готовность к сотрудничеству в обозначенных главой региона сферах.

«Мы активизируем работу в регионе, поскольку для себя приняли решение, что хотим кратно увеличиться как опорный банк по направлению агропромышленного комплекса. АПК остается для нас абсолютным приоритетом, но одновременно мы хотим развивать и другие направления, диверсифицироваться и в пищевой промышленности, и очень большие планы у нас по поддержке экспортеров. Подтверждаем заинтересованность в дальнейшем развитии», – сказал Максим Любомудров.