Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Марко Монти: «Интер» не намерен увозить в Италию русских самородков

НАША ФИЛОСОФИЯ НАПРАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ, А НЕ ДАВИТЬ НА НИХ Синьор Монти, какие впечатления от Санкт-Петербурга?

Марко Монти: «Интер» не намерен увозить в Италию русских самородков
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

Я впервые в России. И мне здесь очень нравится. Страна, город Счастлив оказаться в Санкт-Петербурге для подготовки к открытия нашего лагеря. Да и погода располагает. В Италии сейчас очень жарко, в такое пекло заниматься спортом опасно для здоровья. А в Петербурге в августе будут идеальные условия для работы лагеря. Как долго вы работаете в академии Интера?

Видео дня

В проекте я с 2008 года. А в самом клубе с самого детства. В 9 лет поступил в академию и прошел все возраста до 18 лет в качестве игрока молодежной команды. Потом выступал в серии А за разные клубы. Карьеру завершил 22 года назад, после чего вернулся в Интер и приступил к тренерской деятельности. Начинал с командой U-13. Затем продолжал двигаться вверх по карьерной лестнице, пока не стал техническим директором академии Интера. Какие цели и задачи стоят перед академией?

Наш проект отражает философию клуба Интернационале. Цель находить партнеров по всему миру, которые исповедовали бы ту же философию, и помогать игрокам из разных стран становиться профессионалами. Не только на поле, но и за его пределами. Ведь изначально мы воспитываем хороших людей и только потом футболистов. Поэтому тренеры нашей академии не только футбольные наставники, но и, в первую очередь, учителя.Для реализации такого глобального проекта задействованы более 25 специалистов, каждый из которых от 3 до 9 месяцев проводит в той стране, где расположен филиал академии, и пытается привить там философию Интернационале, выстраивая стратегию итальянского футбола и помогая игрокам в достижении успеха. Почему очередной филиал академии Интера будет открыт именно в Санкт-Петербурге?

Нашли здесь партнеров, которые разделяют наши философию и стратегию. Как и везде, мы пытаемся показать, что работа с детьми это работа на перспективу. Поэтому ни на кого не давим, не ставим задачу получить результат максимально быстро. Мы лишь направляем детей, а сами результаты должны прийти сами. Поняв, что наш партнер в Петербурге разделяет эти взгляды и не собирается оказывать давление на потенциальных воспитанников академии, сразу приступили к совместной работе.В ЛАГЕРЬ МОЖЕТ ПОПАСТЬ ЛЮБОЙ, ОТ 5 ЛЕТ ДО 17 Что ждет ребят, которые 17 августа посетят две смены вашего лагеря?

Это хорошая возможность дать интенсив. С точки зрения технической подготовки и распространения клубной философии. Мы хотим показать местным тренерам, а также детям и их родителям, как можно не просто заниматься футболом, но и становиться друзьями на поле. Чтобы никто не боялся отдавать своего ребенка в этот вид спорта. Наш проект имеет богатую историю, он успешен и доказывает, что за короткий промежуток времени можно многое успеть и получить хорошую отдачу. Расскажите подробнее о распорядке лагеря.

Все начнется 17 августа. Первая смена продлится с субботы до среды. Потом двухдневный перерыв, во время которого мы проведем методические занятия для российских тренеров. И в следующую субботу начало аналогичной второй смены, которая продлится еще пять дней.Теперь о расписании каждого дня. Сбор в 9 утра. В 10 часов первая тренировка, двухчасовая. Затем участники лагеря получат три часа на отдых, обед и различные развлекательные и образовательные мероприятия, не относящиеся к футболу. Далее вторая послеобеденная тренировка, которая продлится около двух часов. А в шесть вечера дети вернутся к родителям.Отмечу, что за ребятами будут постоянно присматривать как тренеры, так и присутствующие в лагере ассистенты и аниматоры. Участники смогут завести новых друзей и улучшить свои навыки. В тренировках будут ежедневно задействованы два тренера из Италии. Как ребенку попасть в лагерь? Нужна ли минимальная подготовка?

В лагерь может попасть любой в возрасте от 5 до 17 лет, мальчик или девочка, независимо от уровня футбольного образования. Мы с удовольствием примем всех желающих. Две недели лагеря хороший первый шаг перед открытием филиала академии Интер. Повторюсь, это возможность продемонстрировать детям и их родителям подходы и методики, которые мы намерены использовать в работе. Сейчас популярность набирает женский футбол. Будут ли организованы специальные группы для девочек?

У нас будут смешанные группы. Не вижу смысла на короткий промежуток времени отделять мальчиков от девочек. А решение о необходимости создания женских групп в рамках академии, будет приниматься исходя из количества поданных заявок.УВИДЕЛ ГОРЯЩИЕ ГЛАЗА РОССИЙСКИХ ТРЕНЕРОВ В вашей практике бывали случаи, чтобы за две недели работы лагеря открывалась будущая звезда?

Конечно, если такое произойдет сейчас в Санкт-Петербурге, мы будем очень рады за партнеров, которые совместно с нами занимаются организацией лагеря. Но я хотел бы подчеркнуть: наш проект не направлен на то, чтобы отыскать самородков и увезти их за границу. Наоборот мы предоставляем возможность талантливым ребятам развиваться в своем родном городе, в своей стране.Это очень важный аспект. Мы не занимаемся скаутингом. К тому же международные правила запрещают несовершеннолетним футболистам перемещаться внутри до 18 лет. Интер эти правила чтит и соблюдает.Обычно за сезон в Италии мы принимаем до 2000 участников лагерей. Бывало, нам удавалось разглядеть очень хороших игроков в юном возрасте. Таких ребят стараемся сразу взять в академию в Милан. Но это возможно исключительно внутри Италии. Каковы впечатления от общения с российскими тренерами, которые примут участие в работе лагеря и академии?

Я действительно встречался с местными тренерами. Могу сказать, что они готовы, у них горят глаза, люди увлечены проектом и хотят нам помогать. Для нас важно, чтобы тренеры разделяли философию Интера и были готовы не только следовать нашим методикам, но и помогать адаптировать эти методики к российским реалиям.Как я уже сказал, проект академии Интера развивается давно, наши филиалы разбросаны по всему миру, от Южной Америки до Австралии. И в каждой стране мы уделяем внимание местным культуре, ментальности, подстраиваемся под эти особенности. Поэтому главным было найти в Санкт-Петербурге не опытных профессионалов, а тех, кто готов учиться и помогать. Считаю, нам это удалось.Соцсети академии: https://vk.com/interacademyspbhttps://www.facebook.com/interacademyspb/ https://www.instagram.com/interacademyspb/