Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Фотоистория острова самых красивых женщин

Нет ничего прекраснее, чем наблюдать за женщинами в далекой и экзотической стране. Мужики они везде одинаковые. А женщины они колоритные, эмоциональные, подвижные, яркие.

Женщины Кабо-Верде вне всяких сомнений одни из самых красивых в Африке, поскольку в них смешались гены европейских колонизаторов (в данном случае португальцев), некогда пригнанных рабов из Сенегала и испано-португальских марранов, это евреи обращенные в эпоху инквизиции в католицизм.

Видео дня

Плюс без малого 500 лет португальской колонизации наложили неизгладимый отпечаток на национальный характер, культуру и менталитет.

Это конечно Африка, но другая Африка!

Кабо-Верде это хорошая Африка. Достаточно чистая, спокойная, музыкальная, размеренная и дружелюбная. Жители островов не знали войн и голода, не слышали про военные перевороты и экономические кризисы.

По африканским меркам — это богатейшая страна, чей ВВП в тройке лидеров по континенту, опережая такие экономически продвинутые страны Африки, как ЮАР и Ботсвана.

Кабо-Верде — это что-то вроде африканской Швейцарии, если можно так выразиться.

И еще Кабо-Верде это страна женщин. Они тут везде. Даже в аэропорту вас встречает самая известная женщина на только этого островного государства, но и всей Африки — певица .

Современные и обеспеченные слои населения редко встретишь на улицах. Жарко! Состоятельные женщины в стильных европейских нарядах они либо проезжают на машинах с затемненным окнами, либо проводят время в приличных кафе и ресторанах. А там не шибко принято фотографировать присутствующих.

Поэтому, давайте прогуляемся по обычному рабочему району столицы государства, Праи и спустимся в сторону городского рынка. Вот где колорит!

Как они таскают на своих головах этот груз — уму не постижимо.

А это отправляюсь в небольшое плавание на пароме из Минделу (там, где жила Сезария Эвора) на фантастический вулканический остров Санто-Антао. Об этом есть отдельная статья «Опасные паромы между островами Кабо-Верде».

А женщины они таки везде на Кабо-Верде, даже на денежных купюрах!