Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пенсионеры Гагаринского района рассказали о занятиях зумбой

В тёп­лую погоду участники проекта «Московское долголетие» занимаются зумбой на с­вежем воздухе во дворе д. 4 по ул. Строителей. Занятия проходят в рамках программы «Мой район».

«В апреле 2018 года из местной газеты узнала об открытии пилотного проекта «Московское долголетие». Пришла в ЦСО и з­аписалась. А летом впервые посетила занятия зумбой, – делится жительница Гагаринского района Елена Т­улина. – Огромный плюс – новые знакомства, которые мы обретаем благодаря программе. Все активные и позитивные люди, с ними хочется общаться даже вне занятий. Когда наступает пенсионный возраст, то резко уменьшается количество движений в нашей жизни. На помощь приходят занятия зумбой, где мы полностью раскрепощаемся. Когда слышишь ритмичную музыку, то руки и ноги сами готовы что-то изобразить. С грамотным инструктором мы разучиваем различные движения, она контролирует технику их выполнения. Мне нравятся элементы танцев ча-ча-ча и латино­американских».

Видео дня

Тренер Анна Барышникова рассказала о том, как строятся занятия и к чему нужно быть готовыми. «Не могу назвать своих учениц бабушками. Они все активные и весёлые. Любое наше занятие начинается с разминки, которая включает в себя элементы аэробики. Подготавливаем тело, постепенно набирая ритм и увеличивая нагрузку. Каждой группе упражнений соответствует определённая песня. Людям так легче запоминать и различать движения. Стараемся вместе проговаривать каждый элемент, добавляя мелкую моторику. В обязательном порядке у нас упражнения на координацию движений, проработку всего позвоночника. Именно сегодня мы активно задействовали плечевые суставы, грудной отдел и тазобедренный».

Участница проекта Лидия Осовская считает, что комплексные занятия развивают и физическую активность, и коммуникабельность: «Два года назад в моей жизни появилась программа «Московское долголетие». С этого момента ритм кардинально изменился. Первой активностью была зумба. А дальше – английский язык, ОФП, современные танцы, йога. Здесь никто не остаётся в стороне. Человек может прийти зажатым, но уже после 2–3 дней он раскрепощается, становится общительным и дружелюбным. На занятиях зумбой у нас появляется дополнительная энергия, каждое упражнение выполняем с улыбкой. Задор остаётся на весь день, а со временем к нему добавляется и пластичность».

Жительница района говорит: «Стала заниматься зумбой с января этого года, но уже не могу представить недели без ритмичных и таких знакомых упражнений – прилив бодрости и отличное настроение с первых минут. Сейчас живу на даче и 2 раза в неделю приезжаю специально на занятия. Если пропускаю тренировку, то занимаюсь дома самостоятельно, специально для этого скачала обучающее видео».