Войти в почту

Насыщенные выходные на Фестивале «Кофе, чай, шоколад»!

24-25 августа в парке «Сокольники» пройдет Фестиваль «Кофе, чай, шоколад» - праздник ароматных напитков, вкуснейших сладостей и хорошего настроения. На протяжении двух дней у посетителей будет возможность принять участие в матер-классах, дегустациях и розыгрышах призов. Познавательные мероприятия будут проводиться на двух интерактивных площадках – «ПроКоЧай» и «Детство». Помимо этого, будут организованы красочные фотозоны, где все желающие смогут запечатлеть яркие эмоции и веселое настроение, подаренные Фестивалем. Посетители площадки «ПроКоЧай» смогут узнать не только о секретах профессионального мастерства бариста, чайных мастеров и шоколатье, но и познакомиться с альтернативными способами приготовления кофе и чайных напитков, а также попробовать полезные сладости и выиграть призы от компаний – партнеров Фестиваля. Если вы еще никогда не задумывались о том, насколько важна вода при приготовлении горячих напитков, то специально для вас Дмитрий Щуров из компании BWT расскажет о том, как улучшить качество вкуса напитка с помощью правильной фильтрации воды. В этот же день Юлия Ульяничева («Кантата») поможет совершить путешествие «Назад в будущее» по технологическому процессу создания шоколада, она покажет этапы производства шоколада и проведет увлекательную дегустацию. В субботу вы также сможете попробовать кофейные коктейли Jardin, узнать о том, где выбрать лучший кофе, с помощью Кофейной карты Москвы и основателя этого проекта Дениса Каргаева, окунуться в атмосферу здорового образа жизни вместе с Марией Рымарчук – востоковедом, японистом и аромапсихологом. В рамках программы состоится семинар Ильи Савинова – основателя компании Torrefacto, занимающейся профессиональной обжаркой кофе. Илья вместе с аудиторией обсудит, как формируется вкус кофе - от места произрастания до стиля обжарки, чем отличаются робуста и арабика и зачем нужны кофейные смеси. Поддержит тему Екатерина Верещагина, сертифицированный судья Российских чемпионатов бариста с 2014 года, которая объяснит, на что стоит обращать внимание, когда выбираешь кофе, сколько стоит и где купить качественный кофе, и как его можно приготовить дома. Утром в воскресенье посетители Фестиваля будут разбираться в значении термина specialty coffeе вместе с Рахимом Исламовым из ГК «Шоколадница», а также в основных критериях и принципах кофе самого высокого качества. Не забудьте испытать истинное наслаждение от каждой чашки цейлонского чая на его дегустации, которую устроит Чайное бюро Шри-Ланки, а также попробовать кофе по-восточному от радиостанции «Восток FM» - яркие музыкальные хиты и жизнерадостные ведущие обеспечат сопровождение этого приятного занятия, а Эми Манукян будет варить кофе и рассказывать о секретах его приготовления. В рамках воскресной программы Ольга Ольшевская расскажет об истории и особенностях краснодарского края, самого северного региона в мире, где чай выращивается в промышленных масштабах, и проведет дегустацию лучших сортов российского чая. Горячий и ароматный чай будет способствовать хорошему настроению и приятной атмосфере праздника. Затем состоится полезная лекция Елены Богдановой, посвященная выпечке без чувства вины. Елена раскроет секрет десертов, которые не наносят ущерба фигуре и здоровью. На Фестивале гостей ждет настоящая сенсация – Сергей Блинников, чемпион мира Cezve/Ibrik 2019 повторит свое программное выступление, с которым он принимал участие в чемпионате, расскажет об уникальном способе обработки кофейных зерен, а также предложит посетителям попробовать авторский напиток, приготовленный с использованием таких редких ингредиентов, как сироп из каскары, эссенция сильверскина и сушеные кофейные цветы из Коста-Рики. Сергея поддержит еще один чемпион - победитель московского отборочного чайного чемпионата Tea Masters Cup в категории «Мастерство чайной композиции» Никита Тютчев, который расскажет о производство чая матча, его полезных свойствах и проведет сравнительную дегустацию разных сортов этого чая. В программе зоны «Детство» ожидается множество сюрпризов: мастер-класс юных химиков по разработке какао-лакомства от MacChoco, изготовление чайных открыток и травяных саше, плетение ярких браслетов, изготовление шоколадных фигур и конфет от компании «Кантата», а также английское чаепитие с English First. Фестиваль «Кофе, чай, шоколад» обещает быть очень насыщенным, познавательным и интересным. Манящий аромат и вкусные сладости, полезные семинары и уникальные дегустации, веселье и подарки – всего этого будет в изобилии для гостей парка «Сокольники», которые посетят его в последние выходные лета. Приходите на вкусный праздник кофе, чая и шоколада, вход свободный и без возрастных ограничений. Все мероприятия бесплатные. Теги: #шокочайфест #прокочай #chocoteafest Дата проведения фестиваля: 24-25 августа 2019 Время работы фестиваля: с 10.00 до 20.00. В

Насыщенные выходные на Фестивале «Кофе, чай, шоколад»!
© ХлебСоль