Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Матери-кукушки и отцы-алкоголики: российские звёзды, которым не повезло с родителями

Говорят, что родителей не выбирают. Но наверняка некоторые из российских знаменитостей сделали бы это, будь их воля. Просто даже в их нынешней звёздной и обеспеченной жизни страшные моменты из несчастливого детства нет-нет, да напоминают о себе. ИА «Экспресс-Новости» расскажет об отечественных артистах, которым не повезло с папами и мамами.

Матери-кукушки и отцы-алкоголики: российские звёзды, которым не повезло с родителями
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru
Видео дня

Мама будущей звезды эстрады вышла замуж за шахтёра, чтобы прокормить дочку. А муж оказался самым настоящим домашним тираном. Но женщина терпела побои и унижения, чтобы не оказаться на улице и без денег. Певица потом расскажет, что от отчима нередко доставалось и ей.

Вспоминая о детстве и отце-алкоголике, певец называл его одним словом - ад. По его словам, когда родителя отправили в спецучреждение, в доме был настоящий праздник. Своего отца Прохор сумеет простить лишь в самом конце его жизни.

Глюк’oZa

Родители Наташи Ионовой были запойными алкоголиками. И неудивительно, что сама будущая артистка уже с двенадцати лет знает вкус спиртного. Растила девочку бабушка, потому что папе с мамой было не до дочери.

Актриса рассказывала, что из-за отца-пьяницы их семья жила в абсолютной нищете. Родитель тащил из дома всё, что можно было продать или обменять на водку. Скандалы, дебоши, угрозы, рукоприкладство - это главные воспоминания Настасьи из её детства.

Юре Шатунову было одиннадцать, когда его мама встретила мужчину, с которым решила налаживать личную жизнь. Сын оказался лишним. Поэтому женщина сдала его в приют. Именно оттуда Шатунов и начал свой путь к звёздам.

Отец-алкоголик так часто бил мать Виктора Салтыкова, что у женщины развилась шизофрения. Когда мужчина умер, маму будущего артиста отправили в спецлечебницу, а оставшийся без присмотра сын попал в дурную компанию и едва не пошёл по кривой дорожке. Но всё-таки сумел встать на правильные рельсы, став известным артистом.

Родители Веры Брежневой не пили, не буянили, и дочь не обижали. Наоборот, они были трудягами, которым никак не удавалось вылезти из бедности. Поэтому в семье все работали с малых лет. Вот и будущая звезда ещё подростком, чтобы заработать для семьи лишнюю копейку, мыла подъездные лестницы и подрабатывала в кафе посудомойкой.

Когда из семьи ушёл отец, мама девочки уехала в другой город на заработки. В это время опекуном ребёнка стала её тренер. Когда же родительница вернулась с вахты, то застала Ляйсан больной и измождённой. Как выяснилось, наставница весьма своеобразно заботилась о своей подопечной - била и почти не кормила.

Но что любопытно, уже став взрослой и успешной, Утяшева в своём трудном детстве винит не злобную наставницу, а родного отца. «Если бы не предательство отца, мне бы не пришлось столько пережить в своём детстве», - уверена Ляйсан.

Свою мать Перминов не помнит, поскольку женщина отказалась от сына, едва тот появился на свет. Николай вырос в детском доме, и даже сейчас, будучи известным артистом, не перестаёт искать ответ на вопрос - почему она это сделала?

Звезда ситкома «Счастливы вместе» пытается оправдать мать, которая жестоко наказывала его, избивая, к примеру, шлангом от стиральной машины. Мальчишка рос капризным и непослушным, и мама решила, что такого сорванца лучше воспитывать «кнутом», а не «пряником».

В детстве Шура никак не мог понять, почему его отец относится к нему, как к неродному. И лишь годы спустя он узнал, что он ему вовсе и не отец. Ещё больше времени певцу потребовалась, чтобы простить свою маму, которая от него отказалась.

Актёр умер в двадцать два года от остановки сердца, которую так толком никто и не смог объяснить. Василий Лыкшин рос в приюте по вине родителей-алкоголиков, сбился с пути, попал в колонию для несовершеннолетних. И лишь случай, благодаря которому он попал в кино, вернул его на правильную дорожку. Только отпустила ему судьба совсем немного.

Знаменитая теле-сваха до сих пор не может без содрогания вспоминать о своём детстве. По словам артистки, мать била её так жестоко, словно винила за то, что дочь вообще появилась на свет. Так оно, в общем-то, и было. Забеременев, женщина пошла на аборт, но опоздала. Пришлось рожать. Только родительской любви маленькая Роза так познать и не сумела.