Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Челябинской области увеличилось производство мяса и молока

За семь месяцев 2019 года предприятия АПК увеличили производство мяса птицы на 2,1 %, свинины на 6 %, сообщает .

В Челябинской области увеличилось производство мяса и молока
Фото: Sfera.fmSfera.fm

С января по июль 2019 года в Челябинской области произведено 78,1 тыс. тонн свинины и 199,4 тыс. тонн мяса птицы, сообщил начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства областного минсельхоза .

Евгений Литвинов отметил, что в крестьянских фермерских хозяйствах увеличилась численность поголовья коров на 616 голов. Наибольшая прибавка произошла в Увельском районе, где было образовано два новых фермерских хозяйства, где содержится 383 коровы. В Агаповском районе прибавилось 88 коров, в Октябрьском — 83 головы.

Молочная продуктивность животных в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах за семь месяцев составляет 3368 килограммов на корову, валовой надой — 114,6 тыс. тонн.

В 2019 году на развитие молочного животноводства из областного бюджета выделено 40 млн рублей. приём документов от сельхозтоваропроизводителей на выплату субсидий по этому направлению будет вестись с 12 по 23 ноября, размер субсидии составит примерно 25 тыс. рублей на одну введенную в основное стадо голову КРС. С 28 октября по 15 ноября в минсельхозе будут принимать документы на субсидирование затрат на покупку племенного материала.

ИД "Сфера"