Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, отвечающие за безопасность отдыхающих на Шибаевском пруду природно-исторического парка Кузьминки-Люблино, провели для юных гостей целую экскурсию. Мальчишек и девчонок 8-10 лет познакомили со своей работой опытные спасатели станции и Пётр Поляков. В деталях было рассказано о поисково-спасательном и водолазном снаряжении, которое используют работники МГПСС. Большое внимание спасатели уделяют вопросу профилактики предупреждения ЧС на воде, особенно среди детей. Вот и в этот раз заместитель начальника ПСС «Кузьминки» подробно рассказал о правилах безопасного поведения на водоёмах, какие меры предосторожности следует соблюдать, находясь у воды, и что категорически не надо делать, дабы не навлечь на себя беду. А что бы рассказ быстро не забылся, детворе раздали красочные иллюстрированные памятки по безопасности. Но самое интересное ждало ребят в заключении экскурсионной программы - практическая часть. Тут каждый смог научиться подавать терпящему бедствие на воде средство спасения - конец Александрова. А спасатели продемонстрировали эпизод по спасению тонущего человека. По тревоге к месту условного происшествия направлен катер «Вельбот 55». Спасатель в комплекте №1 ныряет в воду и поднимает пострадавшего на борт катера.

Спасатели ГКУ «МГПСС» провели экскурсию для детей
Фото: Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города МосквыУправление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы

«У детишек был полный восторг! Им очень понравилось. Они узнали много нового и интересного для себя, - рассказывает Александр Шевченко. - Рассчитываем, что сегодняшнее занятие не прошло даром и поможет ребятам в будущем избежать опасностей, связанных с несоблюдением элементарных правил безопасного поведения на воде».