Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Председатель Совета ветеранов района стала кандидатом окружной Доски почета

В префектуре Зеленограда утвердили перечень кандидатур для занесения на Доску почета Зеленоградского округа. Об этом сообщается в соответствующем распоряжении окружной администрации 336-рп от 7 августа 2019 года.

Председатель Совета ветеранов района стала кандидатом окружной Доски почета
Фото: Управа района Старое КрюковоУправа района Старое Крюково

Одним из кандидатов окружной Доски почета стала Зинаида Ивановна Павлова – председатель Совета ветеранов труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района Старое Крюково.

Семья Зинаиды Павловой приехала в Зеленоград в 1975 году. Ее отец во время войны ремонтировал танки на , ходил на передовую, а мама Мария Егоровна рыла окопы и работала на заготовке леса.

Педагог по образованию, свой трудовой путь она начинала воспитателем детского сада, работала учителем в крюковской школе, во Дворце творчества детей и молодежи. Особенно увлекала ее работа с мальчишками в кружках моделирования самолетов и кораблей.

В 1994 году руководитель ДТДиМ Н.Жданова предложила ей должность директора ДЮЦ «Восток». На этом посту Павлова проработала более 20 лет, вкладывая все силы души в воспитание детей.

Выйдя на заслуженный отдых, она год наслаждалась наконец-то появившейся возможностью ездить с подругой в Москву на выставки и в театры, иногда по 2-3 раза в неделю. Дочери выросли, даже внуки уже не требовали особой заботы. Но без дела скоро стало непривычно, в 2008 году жители избрали ее депутатом муниципального округа Старое Крюково, потом она с радостью согласилась работать в Совете ветеранов: сначала секретарем, а затем исполняющей обязанности председателя. Председателем районного Совета ветеранов Зинаида Павлова стала в 2016 году.