Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Госдуме считают возможным вернуть в законодательство наказание за тунеядство

Депутат считает возможным вернуть в законодательство РФ статью о тунеядстве и наказывать за антиобщественный образ жизни принудительными работами. Об этом он заявил .

«Я считаю, что тунеядцами являются дееспособные люди, которые ведут антисоциальный образ жизни - наркоманы, алкоголики, которые живут, не трудясь, за счет своих родителей, за счет других нормальных членов семьи. Если у кого-то завелся в семье такой алкаш, которые ничего не делает, все пропивает из дома, нужно, чтобы была по закону статья, которой сейчас нет. Чтобы была возможность пожаловаться на него соседям, родителям, родственникам, чтобы его забрали на принудительные работы, потому что на сегодняшний день, если он пропивает все из дома, но, по сути дела, нет, как таковой, кражи, нет серьезных избиений, а есть только бытовые конфликты, то этот человек считается нормальным, хотя он не нормальный, а паразит на теле нашего общества. И этот прыщик нужно либо вылечить, либо изолировать», - сказал В.Милонов.

Видео дня

Также депутат высказал свою позицию в отношении тех граждан, которые зарабатывают на жизнь попрошайничеством. Он считает, что тем, кто действительно нуждается в помощи, нужно предоставить социальное обеспечение.

«Попрошаек нужно вытащить со всех с улиц, забрать, выявить. Если это бедный человек - дать ему кров, жилье, обеспечение пенсионное; а если это попрощайка-профессионал, то тогда наказать», - пояснил В.Милонов.

Также, по его мнению, тунеядцами можно назвать молодых людей, которые живут за счет своих состоятельных родителей.

«К сожалению, в 1990 гг. и других годах кучу наворовали денег, и многие «позолоченные личинки» (о золотой молодежи - прим. Агентства «Москва») являются тунеядцами, прожирая отцовское и материнское добро, ничего не делая. Но при этом они не попрошайничают, а живут лучше, чем нормальные люди», - отметил депутат.

Ранее глава муниципального округа Таганский заявил, что предлагает развивать программу реабилитации бездомных людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. По его словам, необходимо вводить дополнительное нормативное регулирование, возвращать статьи о тунеядстве, о попрошайничестве, о бродяжничестве.