Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Вышел очень классный ролик о том, как устроена травля в школе — покажите своим детям

Команда проекта «Травли.Нет» представила новый социальный ролик о травле детей в школе, главным героем которого стал российский актер, звезда сериала «Молодежка» .

Вышел очень классный ролик о том, как устроена травля в школе — покажите своим детям
Фото: CHIPS journalCHIPS journal

Герой Мулина — школьный хулиган, который рассказывает историю мальчика Миши, над которым издевались он и его компания: дали кличку «конь» из-за фамилии Конюхов, мыли ему голову лошадиным шампунем в раковине школьного туалета, стравливали с другим одноклассником. В результате, Миша попал в психиатрическую больницу, потому что пытался покончить с собой из-за издевательств.

Видео дня

По статистике «Травли.нет», от буллинга страдает больше половины российских школьников.

«Следует запомнить один важный момент: шутка и травля — это две разные вещи. Когда человек шутит, он смеется вместе с человеком, а не над ним. И силы оппонентов равны. В травле обидчик сильнее. Издеваться над более слабым, потому что он не такой как все? Это низко», — говорит Мулин во второй части ролика.

Он также настаивает: молчать в ситуациях, когда ты подвергаешься буллингу, нельзя, потому что самостоятельно прекратить травлю невозможно. Можно рассказать об этом родителями, учителю или старшекласснику, которому доверяешь. А вот слушать тех, кто скажет, что так делают только слабаки и назовет тебя стукачом, не нужно.

«Так говорят только те, кому выгодно, чтобы беззащитные оставались беззащитными. Не слушай их. Просить помощи — это нормально. Тем более, если обидчиков несколько. Если вдруг ты не можешь рассказать о своей проблеме старшим, обратись к ребятам из команды „Травли. Нет“. Они помогут пережить неприятности и как можно скорее пережить этот конфликт», — этими словами Иван заканчивает свой монолог.

Что почитать еще

Как победить школьный буллинг: история одной мамы

Как рассказала координатор программы Мария Свир, перед созданием ролика был проведен анализ трендов среди нынешних подростков и самых эффективных методов взаимодействия с ними.

«Самое сложное — зацепить и удержать их внимание. Именно поэтому задача первой части ролика — заставить улыбнуться зрителя, и только во второй части через графику и зрительные образы рассказать о последствиях травли и базовых механизмах борьбы с ней», — объяснила она.

Видео было снято на грантовые деньги, выделенные организаторами V Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение» от АНО «БО «Журавлик».

Ещё почитать

Ребенок просыпается ночью и страшно рыдает и орет. Почему это происходит и как ему помочь?

Каждый третий школьник в мире испытывает психологическое и физическое насилие — говорит