Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Следователи подарили найденной в нижегородском лесу девочке плюшевого мишку

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 авг — . Плюшевого медвежонка подарили пятилетней девочке, найденной в лесу на четвертые сутки, сотрудники по Нижегородской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи подарили найденной в нижегородском лесу девочке плюшевого мишку
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Девочка вторые сутки находится в Нижегородской детской областной клинической больнице. Утром в пятницу ее перевели из отделения реанимации в педиатрическое отделение. Состояние - средней степени тяжести с положительной динамикой. С девочкой находится ее мама.

"Представитель регионального управления Следственного комитета России навестила в больнице 5-летнюю девочку, пропавшую в лесу, за судьбу которой переживали все жители региона, да и всей страны. Малышке очень понравились подарки офицеров Следственного комитета: мишка, которого она уже не выпускала из рук, и раскраски с карандашами, вызвавшие ее искренний интерес", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ребенок еще мало улыбается и практически ничего не говорит, но врачи делают все возможное, чтобы малышка как можно скорее поправилась и вернулась к обычной жизни.

Пятилетняя девочка ушла из дома в деревне Степановка Вознесенского района в минувшее воскресенье, а нашли ее только в среду. В масштабных поисках задействовали тысячу человек, в том числе военных, спасателей и волонтеров, использовались беспилотники, тепловизоры и авиация. В один из дней поиски пришлось на некоторое время приостановить, чтобы отпугнуть ходившего по лесу медведя. Поздно вечером в среду девочку нашли волонтеры в буреломе примерно в двух километрах от деревни. Следственные органы Следственного комитета РФ по Нижегородской области в рамках расследования уголовного дела продолжают выяснять все обстоятельства исчезновения ребенка.