Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Челябинской области грибники нашли гигантскую ягоду

В Миассе жительница выложила фото голубики или черники размером с половину ладони. Многие скептически отнеслись к находке, а кто-то тоже похвастался гигантскими находками.

В Челябинской области грибники нашли гигантскую ягоду
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

опубликовала в сообществе, которое повещено новостям Миасса, фото огромной ягоды. Девушка уверена, что это черника, но многие пишут, что это голубика. Но как факт: ягода через чур большая для обоих сортов.

«Желаете черники, дамы и господа?» – написала девушка.

Ниже под фото нашлись челябинцы, которые с гордостью продемонстрировали нынешний урожай челябинской картошки. Некоторые плоды были в два раза больше ладони. Эксперты пока не берутся объяснить, по каким естественным причинам ягоды, грибы и другие лесные растения могут достигать небывалых размеров без хитростей селекции.

С другой стороны, если гигант — это итог вмешательства науки, то тут становится вполне понятно происхождение непривычных глазу размеров растений.

К примеру, селекционеры из Нидерландов недавно объявили о новом сорте гигантской голубики Eureka. Они планируют зарабатывать на ней миллионы.

Южноуральские леса в этом августе уже спели прославиться изобилием грибов. Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что Алексей Малев, житель Аргаяшского района, Челябинской области, был настроен найти тех, кто украл его шестикилограммовый дождевик. Мужчина утверждает, что гигантских размеров гриб нашел на грядке, где растет картофель.

Фото: сообщество «Инцидент Миасс», социальная сеть «ВКонтакте».