Где есть, пить, целоваться и танцевать на этой неделе в Москве и в Петербурге

30 августа Иванушки International в баре «Клава» Я помню, одно время, на какую вечеринку ни придешь (день рождения или свадьба), обязательно там «Иванушки», и все скачут по-сумасшедшему. И вот теперь Иванушки International выступают в «Клаве» - спасибо Bacardi за песни нашего детства. Одеваться рекомендую как на пляж, благо на улице тепло: новая «Клава», конечно, побольше старой, но все равно она будто спичечный коробок для такого концерта, и будет жарко. Начало в 00:30, действует face control, учтите. Столы бронируйте по телефону +7 (963) 712-04-82. Адрес: ул. Петровка, дом 20/1 Телефон: +7 (495) 626-85-63 31 августа Lucky Dvor: лучшая дворовая вечеринка лета Lucky Izakaya Bar сделал популярной часть Большой Никитской между «Угольком» и Патриками – напротив ТАССа. А уж их дворовые вечеринки - вообще хит сезона. В последний день августа команда Lucky Izakaya Bar зовет на очередное пати - боюсь, последнее по-настоящему теплое в этом сезоне. Обещают музыку в стиле «поп» и рекомендуют коктейли: Negroni, бузинный G&T, клубнично-малиновый пунш и Cocktail №3 из основного меню. Кухня Lucky Izakaya Bar будет открыта до двух ночи. Старт в 22:00, заявлен face control. Настоятельно рекомендую бронировать заранее! Адрес: улица Большая Никитская, 23/9 Телефон: +7 (495) 189-78-88 Ночная жизнь в питерской KUZNYAHOUSE Этим летом ночная жизнь в KUZNYAHOUSE расцвела с новой силой - у них рядом открылось KUZNYA CAFÉ, в котором свое меню и своя атмосфера, и в которое я рекомендую идти, если в основной «Кузне» для вас дороговато. Ночью обе «Кузни» работают как ночные клубы – пока лето не закончилось, спешите побывать. Музыкой и там, и там заведует диджей и продюсер Кирилл Сергеев (Kito Jempere), но в каждом заведении, как и днем, тоже царит свое настроение. Основной зал клуба с гордым названием KUZNYAHOUSE BALLROOM с 23:00 до 06:00 принимает привозных артистов и вечеринки Федора Крылова (KTO DJ? / DJ Boomer) – тут звучат хаус, диско, электро, техно. До четырех утра можно подкрепляться устрицами, бургерами или камбалой на гриле, например. В зоне KUZNYA CAFÉ до двух ночи идеально чилить под умиротворяющую музыку и засиживаться за поздними ужинами. Треки подбирает Матвей Аверин (Kito Jempere Band), а бармен Валентина Перук частенько диджеит сама. После двух ночи все танцуют под R’n’B или хаус. Третья зона – SUMMER BAR, она открыта уже с 22:00 и до шести утра. Тут за розовой DJ-стойкой можно увидеть актрису Ирину Старшенбаум или дизайнера Гошу Рубчинского. Гости тоже не теряются: танцуют на барной стойке, встречают рассвет, могут и спеть хором. Хорошее, в общем, место - жаль, что лето на исходе. Адрес: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, дом 2, остров Новая Голландия Телефон: +7 (911) 921‑16-69, +7 (981) 914‑63-71 Еда для поцелуев в Cameo Cameo открылся не так давно; я здесь побывала и прямо влюбилась в него. Совсем небольшое заведение во дворе (сразу и не найдешь), но очень стильное и изящное. И вполне романтичное. Меню одно из лучших в городе, и ощущение, что это прямо secret place для своих. Хотите удивить и настроить человека на нужную волну - вам сюда. Будь я каким-нибудь Маратом Сафиным, я бы девушек тонкой душевной организации только сюда и водила – от Патриков недалеко. Кормят здесь и так прекрасно, но местному шеф-повару Евгению Цыганову этого показалось мало: он решил придумать еду для поцелуев. Я бы сказала, она в Cameo вся такая, но ОК. Концепция заключается в том, что еда, как вы понимаете, влияет на дыхание, а это на первом свидании вообще самое главное. Цыганов предлагает такие блюда, как, к примеру, дальневосточный гребешок с цветами и клубникой, вымоченной в чили (760 руб.). Не пробовала чили с клубникой, но поверю на слово, что стану от этого вся такая зовущая к поцелуям. Еще в меню - перепелиные грудки с черешней, петрушкой и цветами (850 руб.). В качестве сладкого завершения - пряный бисквит с мороженым комбу и ванилью (390 руб.). Перечислено не всё, но всё выглядит как минимум красиво. Остальное сможете исследовать на месте: должна же в романтическом вечере оставаться какая-то загадка. Адрес: ул. Большая Садовая, 5, корп. 1 Телефон: +7 (495) 740-88-87 Шоколад без сахара, сидр и канеле в Atelier de Tartelettes Мне кажется, это лучшее кафе Патриков, и уж точно самое элегантное. Все эти красивейшие тарталетки, конечно, хочется съесть все сразу, и потом еще в гости захватить в красивой упаковочке. Несколько моих подруг за здешними пирожными и кексами ходят как на работу. Я каждый день не могу, у меня талия, но местный шеф-кондитер Елена Набиуллина и на меня управу нашла - шоколадный десерт без сахара, лактозы и глютена, зато с бананом, финиками и шоколадом за 390 руб. В обновленном меню чудесной кондитерской Галактиона Табидзе Atelier de Tartelettes круассаны теперь наполняют фисташковым кремом и посыпают матча (350 руб.), а также появились канеле ( если вы знаете этот французский десерт) в том числе ореховый и шоколадный с карамелизированной корочкой (230 руб.). Кексы предлагаются и навынос – целиком, в фирменной упаковке. А еще в меню ввели знаменитый полусладкий яблочный и полусухой грушевый сидр от Eric Bordelet. Адрес: Спиридоньевский пер., 10А Телефон: +7 (495) 691 48 90 Кое-что новенькое в «Хелоу Пипл!» Как хорошо, что снова тепло - можно сидеть на веранде «Хелоу Пипл!» и пробовать все вкусное, что недавно появилось в меню. И поскольку худеть к лету уже не надо, то можно начинать с пиццы с салями, моцареллой и зеленым луком. Я бы еще рекомендовала красный карри с креветками, брокколи и цукини на кокосовом молоке (550 руб.) и туна боул с киноа, бобами эдамаме, огурцами, кунжутным соусом и салатным миксом: тунца для этого блюда доводят до кондиции при минимальной тепловой обработке (650 руб.). На сладкое берите чизкейк «Хелоу Пипл!» (430 руб.). О традиционном чизкейке он не напомнит ни формой, ни вкусом, тесто в нём заменяет крамбл с малиной; сервируют десерт с сорбетом и свежими ягодами. А поутру после вечеринок берите местную «Крок мадам»: бренд-шеф Алексей Петриченко предлагает версию с пастрами из индейки и сырно-сливочным соусом (490 руб.). Выглядит все, кстати, очень инстаграмно! Адрес: Лесная улица, дом 20, «Депо. Москва» Телефон: +7 (495) 730 14 35 Цветы и краб в Modus Несмотря на то, что один из самых красивых особняков Москвы открыл еще и огромную веранду, где по вечерам звучит живая музыка или отыгрывает сет кто-нибудь вроде красотки Вострокнутовой за DJ-пультом, в Modus все лето битком. Пятничными вечерами гости наряжаются по полной: декольте встречаются такие, что с мужем и не пойдешь лишний раз. А вот выгуливать друзей и партнеров, особенно иностранных, идеально. С подругами приходите днем – здесь тихо и элегантно, и много вполне приличных мужчин. Тем более что и кухня здесь отменная, если не сказать превосходная. Бренд-шеф ресторана Андрей Колодяжный без лишнего шума дорос до звания одного из лучших поваров Москвы, создав абсолютно понятное, но при этом невероятной красоты и волшебных вкусов меню. Как главный гастроботаник страны, он использует не только локальные фрукты-овощи, но и съедобные цветы, и редкие травы. Непременно берите карпаччо из грибов с трюфельным маслом и слайсами цукини, и, пока сезон, успейте попробовать арбузный салат с халуми. Из новинок - медовый инжир, который миксуют с козьим сыром, подвяленным арбузом, свежим цикорием и цветами донника. Буррату сервируют в мини-формате с гарниром из красного базилика, кизила и разноцветных томатов. Ризотто Колодяжный готовит не из риса, а из трех видов капусты, а карпаччо из прозрачных кабачков идет с лавандовым маслом и осьминогом. А еще я очень люблю фаланги краба с кисло-сладким соусом, тайским манго и пудрой из репы. Дорого, но это настоящий хит. И еще оцените необычный десерт из сладкой кукурузы с облаком из вишневой ваты. Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 4 Телефон: +7 (495) 221-10-23

Где есть, пить, целоваться и танцевать на этой неделе в Москве и в Петербурге
© Harper’s Bazaar