Ожирение россиян объяснили работой пищевой промышленности

Рост числа россиян с диагнозом «ожирение» обусловлен работой отечественной пищевой промышленности. Такое мнение в интервью РИА ФАН высказал главный врач столичной городской клинической больницы № 71 Александр Мясников. «Давайте по-взрослому. Мы толстые не потому, что мы хотим жрать. И не потому, что у нас такая генетика. Это — последствия работы пищевой промышленности, вот и все», — заявил Мясников. Он уверен, что тенденция к ожирению сохранится до тех пор, пока не изменится предложение на рынке. По его словам, пока россиянам предлагают калорийную продукцию, богатую быстроусваиваемыми сахарами, легкоусваивающимися жирами, и трансжирами. Он также назвал бесполезными усилия людей, которые пытаются помочь людям похудеть. По его словам, количество диетологов и других советчиков растет параллельно с числом ожиревших. «У нас в геометрической прогрессии растет число диетологов, советчиков, как худеть. И в такой же прогрессии не уменьшается, а, наоборот, растет количество ожиревших. Надо принимать государственную программу», — заключил Мясников. Ранее Министерство здравоохранения представило отчет, согласно которому число россиян с диагнозом «ожирение» выросло почти в полтора раза за последние пять лет. Регионом, лидирующим по уровню заболеваемости в 2018 году, стал Алтайский край. Следом расположились Курганская и Тюменская области.

Ожирение россиян объяснили работой пищевой промышленности
© 360tv.ru