Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

#ТыНеОдна: Начал работу сайт помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

В июле правозащитница и активистка Алена Попова и блогер Александра Митрошина запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку закона о домашнем насилии #ЯНеХотелаУмирать. Последняя анонсировала новый проект, который поможет женщинам, столкнувшимся с абьюзом в семье.

#ТыНеОдна: Начал работу сайт помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия
Фото: CHIPS journalCHIPS journal

«Года 2-3 назад я узнала о домашнем насилии и об отсутствии законодательства и профилактики. Потом я узнала, что это не редкие случаи, а частое явление в наших семьях. Потом осмыслила статистику о 16 миллионах жертв насилия в России (в год), среди которых большая часть — в семьях (данные ). Начала что-то подозревать», — написала Митрошина у себя в Instagram.

Блогер также рассказала, что провела в сториз опрос на тему домашнего насилия и получила устрашающие результаты (на девушку подписано 2 миллиона человек):

48% ее подписчиков/подписчиц хотя бы раз были жертвами домашнего насилия (физического, психологического, сексуального, экономического);

58% были свидетелем домашнего насилия;

50% подвергались насилию в детстве во стороны родителей;

26% подписчиц знакома ситуация, когда после рождения ребенка их партнеры начали их истязать, а пойти было некуда и пришлось терпеть.

Блогер продолжила и подняла проблему того, что жертвам домашнего насилия часто просто некуда пойти и не у кого просить помощи. Потому, пока продолжается борьба за закон, Митрошина, правозащитница , продюсер Евгений Лошак и девушка под псевдонимом Крипто Анархистка запустили сайт помощи женщинам «Ты не одна», где собраны адреса и контакты кризисных центров, психологов и юристов, блогеров и СМИ, людей, готовых помочь (поселить у себя, помочь с работой, перевезти вещи). Там же, на сайте, можно не только найти, но и предложить свою помощь, заполнив специальную форму.

Ещё почитать

«Когда семья найдёт твой труп, я уже уеду из города»: жертвы домашнего насилия рассказывают свои истории

Петербургский художник развесил в метро женские косы вместо поручней