Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Ставрополье прошёл яблочный праздник

Праздник «Ставропольское яблоко» прошёл 24 августа в садовой столице края – Георгиевске. В хозяйствах городского округа ежегодно собирают более 19 тысяч тонн плодов и ягод.
На Ставрополье прошёл яблочный праздник
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье
В честь урожая яблок и православного Дня Преображения Господня в городском сквере развернулась ярмарка плодов, ягод и саженцев. Фруктовое изобилие обеспечили лучшие плодоводческие и виноградарские хозяйства Ставрополья из Георгиевского, Предгорного и Труновского районов. Всего на Ставрополье плодовые культуры выращивают 53 сельхозпредприятия, в том числе шесть крестьянских (фермерских) хозяйств.
Празднованию предшествовал молебен, который провёл протоиерей Артемий Маршалкин. Он освятил «дары лета» и пожелал ставропольцам мира, добра и хорошего урожая. Министр сельского хозяйства края назвал Яблочный Спас одним из самых красивых православных праздников и поблагодарил аграриев, трудами которых яблоко уже можно назвать брендом Ставрополья.
Агроном по защите растений Николай Курдюмов, бухгалтер , бригадир Елена Бобинская, механик Владимир Деревянченко, трактористы-машинисты Юрий Плясунов и Виталий Борзов получили от министра почётные грамоты за особый вклад в развитие АПК края.
Аграрии ярко оформили торговые палатки в виде подворий. Особенной популярностью пользовался хлебосольный двор хозяйственников из Советского района, где звучали казачьи песни. В другой палатке отжимали сок из отборных яблок и угощали всех желающих. Чуть дальше ставропольские производители пищевых продуктов открыли свои «закрома» с гастрономическим разнообразием – мясными деликатесами, выпечкой, молочными изделиями, разносолами, продукцией пчеловодства, специями.
Любителей изделий ручной работы порадовала выставка-ярмарка мастеров народного творчества. В стилизованных фотозонах люди с удовольствием фотографировались всей семьёй с корзинами яблок и гроздьями винограда.