Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

5 фотографий, на которых люди обнаружили призраков

Когда люди снимали фотографии на старые пленочные фотоаппараты, каждое засвеченное пятно многие пытались выдать за НЛО. Однако бывают случаи, когда с пленкой все нормально, да и фотограф вполне в здравом уме, но необъяснимые призрачные фигуры появляются в кадре. Корреспонденты информационного агентства "Экспресс-Новости" представляют подборку из пяти необычных фотографий, которые способны пощекотать нервы кому угодно.
5 фотографий, на которых люди обнаружили призраков
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru
1. Призрак из потолка
Этот кадр был сделан в середине прошлого века, когда семья Куперов переехала в свой новый дом в Техасе. Семья решила запечатлеть этот момент на пленку, и после проявления снимка на фото было замечено свисающее с потолка тело. Самое интересное, что лица Куперов вовсе не выражают ужаса, ведь они этого не видели и сами оказались в шоке, рассматривая снимок.
Когда фото обнародовали в Сети, у пользователей появилась версия, согласно которой, родители просто подвесили на потолок куклу, для того, чтобы мальчики смотрели в кадр. Но не слишком ли это странный способ?
2. Коричневая леди из Рейнхэм-Холла
Кадр белой фигуры на лестнице был сделан фотокорреспондентами журнала Country Life. В Сети фото окрестили снимком призрака Дороти Таундсенд, сестры первого премьер-министра Великобритании. Согласно легенде, ее муж Чарльз Таунсенд, узнав об измене супруги с Лордом Уортоном, запер ее в замке до конца ее дней. Поэтому призрак неупокоившейся души, которую в народе назвали «Коричневой леди из Рейнхэм-Холла», преследует всех посетителей замка.
3. Утопленники
В 1924 году нефтяной танкер под названием SS Watertown плыл из Калифорнии до Нью-Йорка. Двоим членам экипажа и Майклу Мигану был отдан приказ прочистить грузовой отсек на корабле. Во время выполнения поручения мужчин охватил дым, и они сгорели заживо. После этого члены экипажа танкера видели их лица в океане, а капитан корабля даже сделал этот снимок.
4. Фигура на заднем сидении
В 1959 году Мабель Чиннери вместе со своим мужем ехала на кладбище проведать свою покойную мать по имени Эллен Хаммель. Перед поездкой, когда ее муж сел в машину, Мабель решила запечатлеть его за рулем нового автомобиля. Когда фото было проявлено, шокированные супруги обнаружили, что на заднем сидении был призрак матери Мабель.
5. Черная мантия
Снимок очень похож на грамотно отфотошопленный кадр, но доказать, что это фейк, пока никому не удалось. По легенде, еще в 1963 году в Англии преподобный К. Ф. Лорд решил сфотографировать внутренне убранство церкви, которая находилась в Северном Йоркшире. К его удивлению, возле алтаря на фото был замечен призрак в темной мантии. Личность призрака не установлена. Когда священника пытались уличить в неподлинности сделанного снимка, преподобный начинал не на шутку злиться.