Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В центре Омска можно сфотографироваться с огромными лягушкой и игуаной

Купольный пешеходный переход на улице Щербанёва раскрасили под тропический лес. Омские художники продолжают украшать Омск арт-объектами. Сегодня, 28 августа, рисунками тропического леса начали украшать купольный пешеходный переход вблизи остановки "Дом туриста".

В центре Омска можно сфотографироваться с огромными лягушкой и игуаной
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

Превратить это место в тропическую зону для селфи вызвались три художника – , Андрей Северский и Иван Крячко. Они намерены раскрасить все имеющиеся в переходе поверхности. Работа ведётся в рамках фестиваля граффити, который организовали министерство культуры Омской области и музей "Либеров-центр".

Видео дня

У нас зародилась общая, коллективная идея – изобразить зимний сад, потом это всё перетекло в экзотику, - рассказал корреспонденту Иван Крячко. – Наша команда рисует граффити и арт-объекты в Омске. Сейчас мы работаем в рамках фестиваля, который хотим проводить его ежегодно.

Как рассказал Иван, художникам хотелось сделать необычными и яркими места, где преобладают мрачные тона, создать в них дикие сочетания цветов, оттенков и изображений, которые нехарактерны для Сибири. Также создатели арт-объектов хотят "порадовать глаза" омичей, внести в жизнь города яркое настроение. Все краски и необходимое оборудование для создания арт-объектов художники закупили на свои средства.

Эскиз рисунков, которые украсят переход, представляет собой коллаж из снимков, которые нашли в интернете и обработали в фоторедакторе. Художники планируют завершить работу к 5 сентября. К этой дате стены перехода украсят растения, водопад, обитатели тропиков - лягушка с лягушатами ядовито-зелёных оттенков, попугай, лемур или обезьянка, огромная игуана. Была задумка нарисовать змею, но от этой идеи отказались – в её изображении есть скрытая агрессия.

Даже неоконченная работа понравилась жителям Омска. Некоторые не стесняются, подходят к художникам и просят их раскрасить стены домов в разных районах города.

Стоит отметить, что в ходе фестиваля в Омске уже появились большие картины на зданиях школ №56 на ул. Масленникова и №118 на Космическом проспекте, а также огромные изображения молодожёнов на стенах администрации Октябрьской администрации , где находится ЗАГС, о которых ранее рассказывал "Омск Здесь".