Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ушли из жизни, держась за руки: трагедия фигуристов Уильяма и Элси Томлинсонов

Уильям и Элси были настоящими танцорами на льду в середине прошлого столетия. Тогда подобные состязания, как стало известно ИА «Экспресс-Новости», проходили исключительно на любительском уровне. Танцы на льду включат в чемпионаты Мира и Европы лишь в 1952 году, а в Олимпийскую программу ещё позже.

Ушли из жизни, держась за руки: трагедия фигуристов Уильяма и Элси Томлинсонов
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

И этому, кстати, немало поспособствуют советские фигуристы и . Что касается героев нашей истории, именно потому, что этот вид спорта был лишь любительским, особых регалий эта пара не завоевала.

Видео дня

Но рассказать о их всё-таки стоит. Во-первых, потому что, как утверждали их современники, они действительно здорово выступали. Во-вторых, у них была такая любовь, про которую разве что Шекспиру под силу написать.

Уильям был старше Элси на двенадцать лет, но он сумел добиться сначала расположения молодой начинающей фигуристки, а потом уже и она сама влюбилась в своего партнёра.

Они сыграли свадьбу и прожили вместе долгую и счастливую жизнь. Беда в их дома пришла уже в зрелом возрасте. Уильям начал болеть, и заболевания ему диагностировали одно за другим. Диабет, рак, прогрессирующая дегенерация позвоночника… Он уже практически не ходил и очень страдал от сильных болей.

Уильяму уже было под восемьдесят, когда стало ясно, что счёт пошёл буквально на дни. Элси тогда было шестьдесят восемь, со здоровьем у неё было всё в порядке, и она ещё немало лет могла пожить для себя.

Но женщина, всю жизнь любившая одного мужчину, приняла другое решение. И приняла она его после того, как Уильям признался ей, что не в силах больше терпеть мучения и хотел бы побыстрее со всем этим закончить. И даже рассказал, как он это собирается сделать.

После этого Элси ответила, что уйдёт вместе с ним, потому что когда-то обещала ему прожить вместе всю жизнь и умереть в один день. Женщина написала прощальную записку своим друзьям, в которых всё объяснила, и просила не судить их строго.

Затем оставила приоткрытой входную дверь. После этого супруги устроились в свои любимые кресла в гостиной их домика, где они прожили всю жизнь, выпили по бокалу хорошего вина, и надели себе на головы полиэтиленовые пакеты, после чего взялись за руки и закрыли лаза. Так их потом и найдут, мёртвых, но держащихся за руки.

Судебный медик в свидетельстве о смерти каждому из супругов указал асфиксию, как причину летального исхода. Похоже, сильнее чувства, чем любовь, природа ещё не придумала…