Все, что мы знаем об эксцентричном короле Таиланда Рама X, который женился на телохранителе, устроил своей собаке 4-х дневные похороны, и юридически защищен от прессы!

Король Маха Вачиралонгкорн, официально известный как король Рама X, был коронован в мае 2019 года, почти через три года после смерти предыдущего короля, его отца Пхумипона Адульядета. Благодаря ограничениям тайской прессы, о Маха Вачиралонгкорн известно относительно немного. Однако мы знаем, что он получил образование в Великобритании и Австралии, увлеченный велосипедист, был женат четыре раза и является опытным пилотом. Маха Вачиралонгкорн родился в 1952 году как второй ребенок и единственный сын тогдашнего короля Пхумипона и его жены, королевы Сирикит Хотя его не сразу называли наследным принцем, от него ожидали, что он станет преемником своего отца. Его рождение было расценено как великое облегчение для тайской королевской семьи в то время, которая с нетерпением ждала сына. Хотя он был официально назван наследным принцем в 1972 году, в возрасте 15 лет, он провел большую часть своего детства за пределами Таиланда. Он был отправлен в школу в Англии с 13 до 17 лет, до поступления в военный колледж в Австралии до 1976 года После окончания университета он вступил в тайскую армию, где служил офицером и работал большую часть своей жизни. Маха является квалифицированным пилотом как на гражданских, так и на военных самолетах, и летает на своем собственном Боинге 737, когда путешествует за границу После смерти своего отца, короля Пхумипона в октябре 2016 года, Маха взошел на престол как Его Величество Король Рама X - это означает, что он является десятым монархом королевского дома Чакри Однако коронация Маха Вачиралонгкорн состоялась только три года спустя, потому что он хотел, чтобы страна оплакивала его отца в первую очередь Долгожданная коронация, которая состоялась в мае 2019 года, была зрелищным событием. Около 1300 человек и слонов шествовали вблизи Большого дворца Таиланда в течение шести с половиной часов Процессия обошлась правительству в 31 миллион долларов. В тот же день Маха надел корону весом 7,3 кг, увенчанную индийским бриллиантом. За три дня до коронации, Маха Вачиралонгкорн неожиданно женился на своем давнем партнере и личном телохранителе Свадьба была неожиданностью, потому что дворец никогда не признавал романтические отношения короля с генералом, Сутхидой Вачиралонгкорн. Кадры свадьбы показали, что Сутхида стоит на коленях и кланяется королю перед тем, как сесть рядом с ним, чтобы подписать документы о браке в богато украшенном тронном зале Большого дворца в Бангкоке. Это его четвертый брак. Король имеет репутацию бабника, имевшего семерых детей от трех женщин. В прошлом у него было много острых разводов Его мать, королева Сирикит, в начале 1980-х годов описала своего сына как «немного Дон Жуан». Она также предположила, что ее сын предпочитает проводить выходные в компании красивых женщин, а не выполнять свои официальные королевские обязанности. Эксцентричный король также известен своей любовью к собакам. Когда его любимый пудель Фу Фу умер в 2016 году, он устроил ему четырехдневную буддийскую похоронную церемонию Маха одевал Фу Фу в мундир главного маршала авиации и приводил его на официальные мероприятия. Маха Вачиралонгкорн защищен от слухов в Таиланде, где действуют строгие законы, запрещающие людям оскорблять, клеветать или угрожать любому члену королевской семьи Он даже заключил в тюрьму родителей своей третьей жены по имени Срирасми, обвинив их в злоупотреблении связями с ним. Он увлеченный велосипедист и в прошлом регулярно проводил массовые велосипедные соревнования в Бангкоке. На фото он присутствует на мероприятии «Bike Un Ai Rak» или «Bike Love and Warmth» в декабре 2018 года

Все, что мы знаем об эксцентричном короле Таиланда Рама X, который женился на телохранителе, устроил своей собаке 4-х дневные похороны, и юридически защищен от прессы!