Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Более 70 специалистов будут работать в первом «Детском хосписе» в Домодедово

В Домодедово открыли первый в регионе государственный стационар детской паллиативной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Более 70 специалистов будут работать в первом «Детском хосписе» в Домодедово
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Наш президент поручил обеспечить необходимую помощь в становлении системы паллиативной помощи. Спасибо всем за большую работу, которая позволила открыть этот хоспис. Здесь подготовленный персонал, современные методики лечения. Мы будем помогать детскому хоспису. Всего в хосписе будут работать более 70 специалистов. Также организованы выездные бригады для оказания паллиативной помощи на дому», - сказал А.Воробьев.

В пресс-службе отметили, что учреждение находится в усадьбе Пржевальского, построенной в селе Константиново в 1820 гг. ХIХ века. Здание было передано Санкт-Петербургскому детскому хоспису, который осуществил реставрацию усадьбы.

«В круглосуточном стационаре разместились 10 палат семейного пребывания. Каждая из них оборудована многофункциональной кроватью, диваном, душем, туалетом. В хосписе есть игровая и сенсорная комнаты, зал для лечебной физкультуры», - пояснили в пресс-службе.