Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Я строю мысленно мосты...». Валентину Гафту исполнилось 84 года

2 сентября отмечает день рождения народный артист РСФСР .

«Я строю мысленно мосты...». Валентину Гафту исполнилось 84 года
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Недавно актер попал в больницу.

— Его уже перевели в реабилитационный центр, состояние стабильное, — комментирует состояние здоровья мужа актриса .

В адрес именинника поступает шквал поздравлений от друзей с пожеланиями скорейшего возвращения на сцену родного «Современника».

— Валечка, я поздравляю тебя от всей души с днем рождения! Я чрезвычайно благодарен судьбе, что она нас свела с тобой, — передал слова поздравления через «ВМ» режиссер . — Мы с моей супругой Танечкой тебя очень любим и желаем крепкого здоровья. Я уважаю тебя за талант, иронию и замечательное отношение к жизни. В тебе столько положительных качеств, и даже некоторая едкость в высказываниях тебе к лицу. К сожалению, эпиграмм на меня ты не писал, но я надеюсь, что-нибудь обязательно посвятишь мне.

Поздравил именинника и актер .

— Желаю Валентину Иосифовичу здоровья, здоровья и еще раз здоровья. То, что он великий с большой буквы российский артист, — в этом нет никакого сомнения. И еще он замечательный поэт — это редкое сочетание для артиста, — сказал «ВМ» Ефремов. — Мы должны быть счастливы, что живем с ним в одно время.

К поздравлениям присоединилась и коллега Гафта по театру «Современник» .

— Валентин Иосифович огромного таланта человек, я его искренне люблю и жду скорейшего возвращения к нам в родной театр, — сказала артистка.

СПРАВКА

Валентин Гафт родился в Москве 2 сентября 1935 года. Отец — Иосиф Рувимович Гафт, военюрист 3-го ранга, участник Великой Отечественной войны. Мать — Гита Давыдовна Гафт — домохозяйка. Поступать в театральное училище Валентин Иосифович решил втайне от родителей. Подал документы в Щукинское училище и в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1957 году.

Читайте также: Книга Валентина Гафта и Никаса Сафронова вышла в свет