Петрозаводчанки подготовили подарок школьникам из своего подъезда

- Подготовили с Машей подарок всем школьникам нашего подъезда и их семьям - осеннее украшение с настроем на новый сезон! – такое сообщение оставила на своей личной странице в социальной сети жительница Петрозаводска . Под сообщением размещены фотографии разукрашенных умелыми руками мамы и дочки окна и стены подъезда – панно из осенних кленовых и дубовых листьев, изящные зонтики цвета золотой осени, букеты сухих цветов.
Петрозаводчанки подготовили подарок школьникам из своего подъезда
Фото: Karelia.newsKarelia.news
Подъезд жилого пятиэтажного дома женская половина семьи Козловских украшает уже не в первый раз. Наталья и Маша делают это каждый сезон года.
Декор обычно мы делаем вручную из самых простых материалов - цветной бумаги и природного материала, веток, шишек, листьев, желудей, каштанов. Два года подряд мы даже становились победителями городского конкурса новогодней иллюминации "Волшебный свет" за украшение подъезда к Новому году. Но смысл, конечно, не в этом, а в том, что в таком подъезде намного радостнее живется и нам и, надеюсь, нашим соседям, - рассказала порталу «Карелия.Ньюса» Наталья Козловская.
Наталья отметила, что привлекает дочку к этому увлекательному и полезному занятию с нежного возраста. Сейчас многие дети в их подъезде подросли и тоже выражают желание принять участие в оформлении.
Маше Козловской сейчас 6 с половиной лет, она еще не школьница, но активно участвует во всех украшательствах. Помогает вырезать детали, клеить, собирать природные материалы, например, шишки в больших количествах на даче в лесу, которые они потом сушат в бане, чтобы красиво раскрылись. Сухие веточки-метелочки мастерицы собирают в городе вдоль дорог, и поскольку украшают все 5 этажей, то букетов собирать приходится не меньше 5. Мама и дочь поделились, что им эта работа в радость, собирают природный материал они во время прогулок, вырезают элементы композиции в свободное время по вечерам.
Креативное занятие, между прочим, приносит и чисто практическую пользу. Прежде чем в очередной раз украсить окна в подъезде, энтузиастки их тщательно намывают и освобождают от старых украшений.
Но и здесь дети помогают - приносят воду, двигают стулья, а Наталья намывает. В итоге на ближайшие три месяца подъезд будет утопать в ярких осенних красках, радовать жителей и гостей.
- Я часто слышу от случайных посетителей, что у нас красиво, а в других местах грязно и убого, но я уверена, что все в наших руках, ведь старая мудрость гласит, что чисто не там, где убирают, а где не мусорят. Это касается не только чистоты, но и красоты, - отметила Наталья.
18+