Итоги фестиваля «Кофе, чай, шоколад»

Гости праздника участвовали в мастер-классах, розыгрышах призов, отдыхали в лаунж-зонах и получали призы за яркие фотографии на фоне красочных фотозон. Для родителей и детей были организованы все возможности. В зоне «Мир детства» юные гости участвовали в химическом шоу MacChoco, мастер-классе компании «Кантата» по изготовлению шоколадных фигур, английском чаепитии English First, мастер-классе компании «Воды Здоровья» по экологии и здоровому образу жизни, а также изготавливали чайные подставки, травяные саше, яркие браслеты. На образовательной площадке «ПроКоЧай» на протяжении двух дней непрерывно проходили мастер-классы и семинары, посвященные кофе, чаю и шоколаду. Профессионалы отрасли делились знаниями о приготовлении горячих напитков. Группа компаний «Орими Трэйд», спонсор Фестиваля по кофе и чаю с брендами Tess, Grienfield и Jardin, представила вниманию гостей рецепты освежающих кофейных коктейлей, заряжающих энергией в солнечные летние дни, а Илья Савинов, основатель компании Torrefacto, рассказал, чем отличается арабика от робусты, каким на вкус может быть кофе и почему. Каждый день на площадке «ПроКоЧай» устраивали увлекательные викторины. Ведущие площадки проверили знания участников о кофе, чае и шоколаде. Победители получили подарки от MacCoffee, Mr.Ricco, LuckySnacky и компании «Кантата». Дмитрий Щуров, руководитель направления HoReСав компании BWT,поделился знаниями о фильтрации воды в домашних условиях, а Мария Касицына, автор проекта «Кофейная карта Москвы»,рассказала, как попить хороший кофе в 5 минутах от дома. На площадке прошли также семинары, посвященные чайному направлению. Востоковед, японист и аромапсихолог Мария Рымарчук поделилась информацией о японских чаях, а Никита Тютчев, победитель московского отборочного чемпионата TeaMastersCup, рассказал о полезных свойствах матчи. На Фестивале выступил и чемпион мира по приготовлению кофе в джезве, старший бариста сети кофеен CezveCoffee Сергей Блинников, он поделился историей своего мирового триумфа.Сергей приготовил 2 классические джезвы и два авторских напитка с использованием редких ингредиентов, таких как сироп из каскары, эссенции сильверскина и сушенных кофейных цветов из Коста-Рики. Каждый посетитель Фестиваля смог вдоволь насладиться ароматными горячими напитками, попробовать всевозможные сладости и унести с собой теплые воспоминания о празднике ярких вкусов. В следующем году Фестиваль снова пройдет в августе.

Итоги фестиваля «Кофе, чай, шоколад»
© Версия