Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Друг игроков «Манчестер Юнайтед» водил детей на матчи и насиловал. Теперь он в тюрьме

Казалось бы, уже отгремела история с массовыми изнасилованиями детей в футбольных клубах Великобритании. Тогда бывший игрок Крю Александры признался, что подвергся насилию со стороны экс-тренера клуба Барри Беннела. Тренер-педофил именно такое прозвище получил 64-летний наставник с наклонностями. Он получил 31 год тюремного заключения и скорее всего на свободу уже не выйдет никогда. Но грязное дело Беннела живет и процветает. Забавно и одновременно грустно, что очередная история с педофилом в Англии связана именно с близким другом самого осужденного тренера.

Друг игроков «Манчестер Юнайтед» водил детей на матчи и насиловал. Теперь он в тюрьме
Фото: Советский спортСоветский спорт

Его зовут Брюс Маклин, ему 62 года и он бывший пожарный. А еще он ярый болельщик и социальный работник. Портрет респектабельного джентльмена, не правда ли? Но беда в том, что Брюса признали виновным в 27 случаях попыток насилия над несовершеннолетними и в восьми случаях реального изнасилования мальчиков в возрасте от 7 до 14 лет.

Видео дня

Маклин, конечно, очень любил детей. И, почти как , старался выразить эту любовь благими деяниями. Маклин даже создал детскую благотворительную организацию и уговорил быть ее президентом самого ныне покойного Джеральда Гросвенора. Для тех, кто не очень ориентируется в британских персоналиях это шестой Вестминстерский герцог, умерший в 2016 году. Конечно же, уважаемый Гросвенор ничего не подозревал о реальных целях создания благотворительной организации для детей из неблагополучных семей.

Первый звоночек для Маклина прозвенел еще в далеком 1997 году, когда его заключили на 9 лет под стражу за жестокое обращение с детьми в приюте, подшефном его организации. Оказалось, что к тому моменту уже 11 лет мальчики подвергались насилию с со стороны дядюшки Брюса. 11 из 15 жертв тогда отсудили около 100 тысяч фунтов в качестве компенсации. Но уже в 2013 году на него завели новое дело, поскольку в прессу попали новые признания.

Один из обвинителей утверждал, что подвергся сексуальному насилию в примерочной во время прогулки. Другой случай во время поездки в лагерь в Шотландии. Но, как выяснилось, самым любимым и циничным методом расположить к себе детей был футбол!

Во время суда оказалось, что Маклин не просто болельщик Ман Юнайтед. Он был другом целого ряда футболистов клуба, фамилии которых не называются. Именно поэтому у Маклина был практически свободный доступ на тренировочную базу красных дьяволов, а также возможность приобретать атрибутику клуба с огромными скидками. Чем, собственно он и завоевывал доверие мальчиков. В результате, как призналась одна из жертв педофила, он был изнасилован после матча Манчестер Юнайтед Ливерпуль чуть ли не на стадионе! Трудно представить, что было во время поездок на тренировочную базу.

Сам Маклин сознался в том, что действительно дружил с некоторыми футболистами МЮ, частенько возил мальчиков на тренировки в Солфорд, но вину в изнасилованиях не признал. Это не спасло его от признания виновным. Теперь скорее всего он проведет остаток жизни в тюрьме, как и его друг тренер-педофил Барри Беннел.

Источник фото