Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Что такое брейклетикс — и почему вам нужно попробовать это спортивное направление

Сентябрь неизменно ассоциируется с началом чего-то нового. Здесь подойдет любой сценарий: пойти на образовательные курсы, кардинально обновить гардероб, улететь в путешествие в неизведанные края… или освоить необычный вид спорта, о котором ранее вы даже не слышали! Ведь сложно придумать лучший способ открыть себя с неожиданной стороны и отправиться на тренировки не “через не могу”, а с энтузиазмом и воодушевлением. Рассказываем о новом направлении брейклетикс, совсем недавно появившемся в России - возможно, это именно те занятия, которые смогут привить вам любовь к регулярным физическим нагрузкам.

Что такое брейклетикс — и почему вам нужно попробовать это спортивное направление
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Что это такое

Видео дня

Брейклетикс как фитнес-направление появилось около пяти лет назад. Его придумал и разработал Питер Совински, профессиональный танцор в стиле брейк-данс, многократный чемпион Германии и дипломированный спортсмен. Во время соревнований Питер получил травму спины, однако спорт оставлять не хотел. Поэтому совместно с немецкими физиологами составил свою программу восстановления, соединив базовые движения брейк-данса с функциональными упражнениями.

В России направление появилось опять же из-за травмы. , российский танцор брейк-данс, получил разрыв мышцы бедра и начал восстанавливаться по программе Питера Совински. “Питер сам заметил меня и пригласил в интернациональную мировую команду Breakletics. Так, в марте 2017 года мы с пятью единомышленниками из разных стран стали первыми мастер-тренерами брейклетикс в мире. Учитывая тот факт, что Breakletics имеет бесконечную перспективу развития, я понял, что привести это направление в Россию просто необходимо, ведь так я смогу поделиться с людьми форматом фитнеса, которой не надоест никогда”, - рассказывает Виталий.

В чем особенность брейклетикс

Breakletics это скорее не спорт, а универсальный формат развития тела, инновационное направление, которое включает в себя лучшее из мира танцев, йоги, пилатеса и функционального тренинга. Брейклетикс не требует особой подготовки — направление подойдет как новичкам, так и любителям фитнеса, которые ищут новые ощущения и нескучные способы поддержания формы. Занятия включают 8 уровней сложности и бесконечное число модификаций движений. Такие тренировки повышают выносливость, способствуют укреплению и растяжке мышц, и, конечно, заряжают энергией и дарят непередаваемые эмоции.

View this post on Instagram

A post shared by Vitaly Egorov 美多利 (@vitaly_breakletics) on Jun 17, 2019 at 2:30am PDT Аудитория

“Я не разделяю свою аудиторию на девушек или парней, да и вообще здесь не важны возраст и уровень физической подготовки. С Breakletics может справиться любой, и он точно будет кайфовать от своей трансформации. Большим преимуществом брейклетикса я считаю его танцевальность и динамичность: на тренировку ты приходишь больше для получения разрядки, снятия стресса и досуга, нежели с мыслями о том, как быстрее похудеть. Здесь люди получают удовольствие от регулярных тренировок, которые в результате дают то самое желанное подтянутое тело, - отмечает Виталий. - Более того, во время тренировок мы заботимся о качестве эмоционального фона каждого участника, благодаря чему на таком занятии комфортно всем. Мы не используем какое-то специальное оборудование и работаем только с собственным весом. Главным инструментом тренировок по брейклетиксу является музыка - это сочетание фанка, брейкбита и хип-хопа, которое задает темп тренировки и создает особую атмосферу на занятии”.

Тренировки по брейклетиксу проходят в студии Zaryad. 3 сентября состоится открытая тренировка, перед которой пройдет велкам-дринк и лекция о новом направлении. Сбор в 19:30, начало самой тренировки - в 20:30. Занятие бесплатное, записаться можно по ромокоду ZARYADBREAKLETICS на сайте студии.