Познакомьтесь с мадам Сьюзел Пул: 78-летняя балерина, танцующая семь десятилетий

Мадам Сьюзел Пул начала балет в возрасте семи лет. Ее невероятные способности и любовь к балету позволили искусству стать ее жизнью на 70 лет. BBC представила ее впечатляющую карьеру на всю жизнь в сериале «Удивительные люди».

Познакомьтесь с мадам Сьюзел Пул: 78-летняя балерина, танцующая семь десятилетий
© SM News

У большинства артистов балета нет такой длинной карьеры, как у мадам Пул - семьдесят один год! В среднем, балетные танцоры прекращают выступать к 30 годам. Мадам Пул верила в это распространенное предположение и думала, что ей придется прекратить выступать с балетом в возрасте 20 лет. Но этого не произошло, и она просто продолжала танцевать. Ее долгая карьера заставляет людей думать, что она немного необычна, но это то, что позволяет ей светиться от счастья! Ее долгая карьера не уменьшила ее любовь к искусству! Ранние годы

Мадам Пул родом из Лондона, Англия, и она «любила балет с самого начала». Во время Второй мировой войны, ее родители брали ее на балет, потому что она его очень любила. Они взяли ее, чтобы увидеть выступление . Фонтейн была культовой балериной в то время, которая работала над тем, чтобы стать примой-балериной Королевского балета, что является почетной честью для любого артиста балета. Наблюдая за грациозными движениями Фонтейн, мадам Пул знала, что ее призвание - стать балериной. Интересно, что мадам Пул говорит: «Я была не очень талантлива, не имела правильного телосложения или чего-то еще, но главное, что у меня были замечательные учителя». Однако она преуспела и сделала карьеру, которая позволила ей выступать по всему миру.

По мере роста своей карьеры, мадам Пул выступала в разных странах, включая Великобританию, Канаду, Германию и Южную Африку. В конце концов она обосновалась в Техасе со своим мужем. В Техасе она работала с Хьюстонский балете до тех пор, как ее муж умер. После этого она стала преподавателем в Королевской Академии балетного танца. Вот где она обнаружила свою новейшую страсть: преподавание. Мадам Пул: Учитель

Мадам Пул любит детей и любит учить их балету. Она считает, что балет помогает детям развить впечатляющие физические навыки, помогая их социальному развитию, уделяя особое внимание уважению друг друга. Ученики любят ее и вдохновляются ее грацией, даже в ее возрасте. Мадам Пул передает секреты своим ученикам, которые ее учителя передали ей.

Ее ученики отмечают, что мадам Пул делает балет невероятно легким, но они знают, что это сложно. Хотя она знает, что многие из ее учеников не останутся в балете на всю жизнь, она хочет привить им любовь к искусству, делая его веселым и приятным.

Мадам Пул не только учит своих учеников уважать друг друга. Она выступает в местных домах престарелых, потому что она хочет «предоставить людям развлечения, потому что они не могут выходить на улицу». Когда она выступает в домах престарелых, она всегда старается взять своих учеников с собой, чтобы научить их отдавать себя обществу. Образец балерины

Хотя мадам Пул считала, что она не из тех людей, чтобы стать балериной, она осуществила мечту своей жизни и продолжает делать это до сих пор. Ее высказывание «Жизнь слишком коротка, чтобы не делать то, что вы хотите делать», имеет большее значение, когда вы думаете о посвящении, которое мадам Пул вкладывает в искусство, и о том, как она делится этим даром каждый день, будь то с другие танцоры, ее ученики, люди в доме престарелых. Ее долгая карьера открывает глаза многим людям на способности пожилых людей и показывает ее способность делать то, что делает ее счастливой: балет!