Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

"Путешествие в мечту. Акварель и Шелк"

Выставку откроют генеральный директор музея А.С. Пушкина , художник , журналист, писатель, радио- и телеведущий , писатель . Музыкальные подарки для гостей представят балерина Большого театра Дарья Ловцова и артист театра "Геликон-Опера" , а актриса театра и кино выступит с поэтической программой. "Прогулки по Парижу". Александра Отиева. Фото: пресс-служба Государственного музея А. С. Пушкина
"Путешествие в мечту. Акварель и Шелк"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Александра Отиева живёт и работает на Французской Ривьере, является лауреатом международных конкурсов и выставок, получила широкую известность как акварелист с неповторимой индивидуальностью. Сегодня она востребованный мастер, чьи выставки регулярно проходят в Европе и США, и чьи картины ценят зрители и коллекционеры. Сейчас в портфолио Отиевой более трёхсот работ, ее акварели находятся как в государственных музеях, так и в частных собраниях Москвы, Парижа, Ниццы, Нью-Йорка, Монако, Монтре и многих других городов мира.
Художник работает в технике акварели по-мокрому, одной из самых сложных в живописи, и более 20 лет остаётся ей верна.
В 2016 году Отиева создала марку класса люкс "Alexandra Otieva. France”, которая выпускает коллекции эксклюзивных шелковых платков, парео и шляп персонального дизайна, основанных на ее картинах. Продукцию бренда Отиевой выбирают мировые звезды: , , Мэй Маск, и многие другие.
В Государственном музее А.С. Пушкина будут представлены лучшие работы Отиевой разных лет, которые рассказывают историю о путешествии в мечту: о свободе и счастье, о роскоши Лазурного Берега и бирюзовом море, о красоте природы и другой реальности.
Специально для этой выставки, в год 220-летия со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, Александра Отиева создала несколько платков с декоративными орнаментами, основой дизайна которых послужили росписи потолков в музее А.С. Пушкина. Изящным дополнением выставки станет коллекция платков, посвященных Пушкину, из фонда музея. В их числе – платки, выпущенные в 1800 - начале 1900 годов.
"Деятельность художников не всегда ограничивается рамками холста, иногда самые интересные творческие эксперименты происходят в мире текстиля. К дизайну текстиля в свое время общались , Сальвадор Дали, , Мне хотелось наиболее полно показать возможности воплощения художественных замыслов на примере платков, посвященных Пушкину. Чтобы зритель смог погрузиться в разные эпохи, посмотреть, что создавалось ранее, и что теперь", - комментирует концепцию выставки Александра Отиева.