В Заводском районе обсудили реконструкцию сквера имени Марины Расковой

Сегодня руководитель общественной приемной спикера , встретилась с жителями Заводского района.
В Заводском районе обсудили реконструкцию сквера имени Марины Расковой
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Вместе с местными жителями обсудили предпроектные предложения. Оказалось, что у горожан много идей по благоустройству территории.
Люди предложили сделать зонирование, обрезать деревья, сделать аллеи, обустроить сцену для массовых мероприятий.
«По периметру на ночь хочется, чтобы территория была закрыта. Также нужно поддерживать зеленые насаждения в хорошем состоянии и организовать автоматический полив территории. Сделать велосипедные дорожки, освещение обязательно. Пункт полиции, чтобы следили за порядком и аттракционы»,- высказал пожелания Сергей Макарихин, местный житель.
Другие отдыхающие отметили, что нужно организовать зоны для настольных игр. Местные отдыхающие любят петь, поэтому попросили сделать сцену.
«Первым этапом мы проведём санитарную очистку. Чтобы увидеть в каком состоянии территория водоема, береговая линия. Затем с жителями будем обсуждать проект. Будем учитывать их мнение. Вячеслав Володин услышал просьбы людей. По его мнению главное сделать качественно. Территория Большая»,- отметила Татьяна Ерохина.
К обсуждению подключились люди разных возрастов. Например молодые мамы затронули тему детских площадок. «У нас тут есть площадка для детей. Но она одна и для очень маленьких. То есть ребятам постарше уже негде играть. К тому же площадка засыпана песком не полностью. Торчат пни. И вот когда непогода была ураган снес несколько деревьев. Они упали прямо на площадку»,- рассказала активист Юлия Вакарюк.
«Для меня как для мамы троих детей важны игровые зоны. Причём я считаю нужно сделать несколько для детей разного возраста, чтобы им самим было удобно»,- предложила Елена Каталевская, житель Заводского района
Напомним, скверу имени Марины Расковой больше 40 лет. Жители обратились в общественную приемную спикера Госдумы. После своего визита в парк, Вячеслав Володин предложил сделать единый комплекс, в который можно было бы включить и сквер и клуб «Заводской», и стадион .
18+