«Собака.ru» опубликовала список номинантов ресторанной премии «Что где есть в Петербурге 2019» и открыла онлайн-голосование на ее официальном сайте. В этом году в лонг-лист вошло более сотни номинантов — именно эти заведения, блюда и люди, по мнению редакции, делают ресторанную и барную индустрию города лучше.
ПРОЕКТЫ
Лучший новый ресторан
1880
Animals
Commons
Department 57
Ezo
Harvest
Hunt
Le Moujik
MA
Mama tuta
Meal
Nama
The Sizzle
Vilnis
Лучший новый ресторан на каждый день
Bestie
Giulietta
Grün
Ikigai
J. Ramen
Paloma Cantina
«Гужва»
«Линдфорс»
«Пиццерия 1/6»
«Футура»
Лучшая новая кофейня
Bolshecoffee roasters
Cake & Breakfast 2.0.
Sibaristica
«КофеВиноLab»
Лучшее пивное заведение
AF Brew Taproom
Dickens
Every Dog Bar
O’Duvan
Redrum
The Red Corner
«Пивная диета»
«Траппист»
«Фарш & Бочка»
Лучший русский ресторан
Le Courage
Petrov-Vodkin
«Банщики»
«Гусары»
«Косуля»
«Мейерхольд»
«Русская рюмочная №1»
«Шаляпин»
ЛЮДИ
Лучший шеф-повар
Артем Гребенщиков
Арслан Бердиев
Виктория Мосина
Олеся Дробот
Лучший бармен
Виталий Северинов
Сергей Ивашкевич
Тарас Завальнюк
Михаил Падисов
Анастасия Пурина
Лучший сомелье
Арсений Гордиенко
Снежана Ревчук
Евгений Шамов
Евгений Усачев
Лучший кондитер
Алексей Гребенщиков
Анна Красовская
Ирина Лылова
Наира Соседова
Дмитрий Шибков
Эко-активисты
Евгения Зарукина и Анастасия Селезнева
Варвара Яровая
Ольга Полякова и Ася Сеничева
Прорыв года среди молодых поваров
Мария Дементьева
Артем Чудненко
БЛЮДА
Лучший хумус
Из гороха с чипсами из лаваша в «Кококо»
Из кукурузы в Commons
Из печеного перца в The Repa
С матбухой в Easy Hummus
C телятиной в Mama tuta
С чоризо в Saviv
Лучшая капуста
Брокколи на углях в Kuznya
Брокколи с васаби-йогуртом в Nama
Капуста в соусе из домашнего сыра в Duo
Пирог из цветной капусты в Harvest
Стейк из капусты в «Кококо»
Цветная капуста в соусе из анчоусов в Probka Family
Цветная капуста с чоризо и грибами в MadLabBar
Лучшие завтраки
Astoria Cafe
Charlie
Friends of Friends
Italy
Kuznya Cafe
Le Moujik
Mad Espresso Team
Saviv
The Sizzle
«Мечтатели»
«Смена»
Лучший боул
Ахи-поке в Made in China
Боул с песто из морковной ботвы в Grün
Киноа с тыквой в «Зеленом саду»
Поке с креветкой в «О, мой боул!»
Смузи-боул в The Doris Day
Лучшее блюдо из отечественных морепродуктов
Вуаль из магаданской креветки в ArtCaviar
Камчатский «Бон-бон» в «Рыбе моей мечты»
Котлетки из камчатского краба в «Русской рыбалке» на Крестовском острове
Мурманский гребешок с гречей в Duo
Паста с черноморскими вонголе в Probka
Севиче из североморских мидий в Mr. Bo
Томатный суп с козырьковой охотской креветкой в «Находке»
Хенд-ролл с мурманским гребешком в Nama
Черноморские мидии в «Трапписте»
Открытое голосование на сайте премии продлится до 15 октября. По его итогам будут сформированы тройки финалистов в каждой из номинаций. Право выбрать лучших из них мы традиционно предоставим главным петербургским фуди, а о результатах их закрытого голосования объявим уже на самой церемонии 25 октября!
Напомним, что голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации. Еженедельно техническая служба издательского дома проверяет результаты — накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.
Подробнее о голосовании можно узнать на сайте, а за новостями премии удобно следить по хэштегу #чтогдеестьвпетербурге, а также на канале ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram.