Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Антитеррористическая акция «Дети Беслана» прошла в Пушкинском округе

В деревне Мураново Пушкинского округа провели антитеррористическую акцию «Дети Беслана» в честь погибших при теракте в школе 1 сентября 2004 года, на встрече провели панихиду, устроили творческие выступления и запустили белые шарики в небо, говорится в сообщении пресс службы храма Спаса Нерукотворного музея-усадьбы «Мураново».
Антитеррористическая акция «Дети Беслана» прошла в Пушкинском округе
Фото: РИАМОРИАМО
Мероприятие началось с поднятия флагов России, Московской области и Республики Северная Осетия – Алания под гимн РФ. После отец Иоанн Монаршек совершил панихиду по убитым во время теракта в Беслане.
«Мы вспоминаем, как 15 лет назад в Беслане было убито множество учителей, детей и их родителей, которые пришли в школу на торжественную линейку. Эту трагедию, наверно, можно сравнить с евангельским событием, которое было в дни Рождества Господа, когда нечестивый Ирод хотел убить Христа, но не знал, где он находится. Тогда царь приказал убить всех младенцев до 2 лет – было замучено 14 тысяч безвинных детей», — сказал старший священник.
Ведущая акции лауреат международных и всероссийских конкурсов Екатерина Житарь напомнила собравшимся о том, что творилось с 1 по 3 сентября 2004 года в бесланской школе. После ее рассказа на мероприятии выступили почетные гости, а школьники представили творческие номера.
От лица главы Республики Северная Осетия – Алания всех собравшихся поблагодарил Турбек Елзаров.
«Та трагедия, которая произошла 15 лет назад в Беслане, поразила всех. На войне придерживаются своих законов. Редко, когда убивают беззащитных детей, но тут были попраны все человеческие нормы. Тогда мне пришла мысль, что важно делать то, что от нас зависит, чтобы подобные вещи не повторялись», — сказал настоятель Страстного храма деревни Артемово игумен Феофан (Замесов).
Он добавил, что в согласии с этим решением был создан парк памяти погибших при теракте в Беслане в усадьбе Мураново, чтобы люди, которые приезжают за водой, видели эти памятные обелиски и задумывались, что лично они могут сделать, чтобы предотвратить подобную трагедию.
В завершении акции дети выпустили в небо белые шарики. Прошла минута молчания, после чего участники возложили цветы к памятнику погибшим детям в Беслане. В конце мероприятия участники акции отведали блюда из полевой кухни, который приготовил пушкинский аварийно-спасательный отряд.
На мероприятии присутствовали также депутат Московской областной , заместитель главы администрации Пушкинского городского округа Вадим Поздышев, глава поселка Ашукино и начальник управления образования администрации Пушкинского городского округа .