Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как московские молодожены выбирают выездные регистрации

Выездная регистрация брака на необычных тематических площадках — главное веяние среди собирающихся пожениться. Пар, склонных к свадебному авантюризму, за лето в Москве нашлось порядка четырех тысяч. Корреспондент «Вечерки» встретилась с некоторыми из них и узнала, в чем же причина.

Как московские молодожены выбирают выездные регистрации
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Получить законный штамп в паспорте можно на двадцати пяти официальных выездных площадках города. Начиная от планетария и Москвариума, стадионов «Открытие Арена» и «Лужники», высоток комплекса «Москва-Cити» и заканчивая площадками исторических особняков и подмостков классических театров. Семья Бобровских — Дмитрий и Анна решили заключить «брак на небесах» — в телебашне «Останкино». Виды панорамных окон создают оптическое впечатление, что влюбленные парят на небесных просторах.

Видео дня

— Организаторам свадьбы удалось перевернуть наше стандартное, «замыленное» видение, которое ограничивалось примерами из интернета и свадеб друзей, — комментирует Анна Бобровская.

Молодая семья и тоже отступила от классических сценариев торжества. Они решили не завершить, а, наоборот, начать свадьбу с медового месяца. На райском острове в кругу близких людей. Из подручных материалов — веток и экзотических цветов жених соорудил арку, кольца сплели из диких растений, а вместо фаты — венок.

Молодожены Виктория и Георгий Евстафьевы решили спуститься в метро.

— Метро всегда надежнее и быстрее. Да и бюджет можно приберечь. Правда, мало кто из пассажиров нас поздравлял. Все были погружены в утренний рабочий хаос мегаполиса, — поясняет Виктория.

А вот у пары Алины Чермных и Гонсалеза Сантьяго свадебное торжество прошло по традиционному принципу. Роспись в Шипиловском загсе, затем банкет. Эта пара нестандартна сама по себе. Она русская, он — самобытный колумбиец. Познакомились в Китае во время общих гастролей. Оба — артисты цирка. Во время одного из выступлений Гонсалез сделал предложение Алине, спустя семь лет после знакомства. Уж очень требовательно относятся колумбийские мужчины к вопросу бракосочетания.

— Колумбиец колумбийцу рознь. Как и среди наших русских мужчин — они встречаются разные. Есть и ловеласы, за которыми толпами бегают девушки, потому что они обаятельные и их улыбка обезоруживает. Есть и серьезные семейные мужчины, как мой муж. У него горячая кровь, он очень требователен к малейшим деталям и в отношениях не потерпит доминирования женщины. И эти черты характера мне в нем как раз и нравятся, — рассказывает о своем муже Алина.

Место для союза двух сердец

Столичные ЗАГСы предлагают огромное количество необычных площадок для регистрации брака.

На новых площадках церемонии с 2019 года проходят регулярно: это может быть и Московский планетарий, Москвариум на ВДНХ, стадионы «Спартак», «Лужники», а также большое количество усадеб и особняков. Брак можно зарегистрировать в театре «Школа современной пьесы», Московском международном доме музыки, Центре искусств храма . ЗАГСы столицы учитывают пожелания жителей, ищут и обновляют список возможных площадок.

Размер госпошлины стандартный — 350 рублей. Молодожены должны будут учесть и то, что, выбирая площадку для церемонии, придется обратить внимание на расписание мероприятий в учреждениях. А перед тем, как планировать свадьбу, нужно изучить правила и условия посещения нестандартных для брачных церемоний мест. Так, на некоторых площадках, к примеру, могут действовать ограничения по количеству гостей.

Молодоженам необходимо выбрать площадку и подать заявление через портал госуслуг в электронном виде. Можно лично прийти в отдел ЗАГС или Дворец бракосочетания Москвы, за которыми закреплена та или иная площадка. Сделать это нужно не раньше чем за год, но не позднее чем за месяц до желаемой даты.

— Не так часто обращаются люди, которые хотят чего-то «эдакого». Могу с уверенностью сказать, что подобные церемонии запоминаются очень надолго.

Самый яркий пример из моей практики — свадьба в лесу, — рассказывает московский свадебный агент Ольга Морякова. — Приготовление было сложным и кропотливым, но оно того стоило. Большинство гостей также были в соответствующих нарядах, что поддерживало атмосферу сказки наяву. Это было очень ярко.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юлия Дедкова, представитель свадебного агентства:

— В среднем на свадьбу сейчас приглашают пятьдесят человек. Каждая пара старается проявить на свадьбе весь свой творческий потенциал. Главное пожелание любой невесты — я хочу свадьбу не такую, как у всех!

СПРАВКА

В столице 19 сентября ожидается свадебный бум: день трех девяток — 19-й день 9-го месяца 2019 года. Уже поступило около тысячи заявлений от желающих связать себя узами брака в этот день. Как заявляют астрологи, 19 сентября Луна будет в знаке Тельца. Союз в этот период звездного хитросплетения обречен на успех: партнеров ждут уютный дом, большая семья и шумные праздники.

Читайте также: Режиссер рассказал, как увел жену у знаменитого журналиста