Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

ГП не будет подавать апелляцию по делу родителей, взявших ребенка на митинг

ВЛАДИВОСТОК, 6 сен - РИА Новости. не будет оспаривать решение суда не лишать родительских прав семью Дмитрия и Ольги Проказовых, которые пришли на несанкционированную акцию в Москве 27 июля с малолетним сыном, сообщил РИА Новости в рамках ВЭФ представитель ГП РФ .
ГП не будет подавать апелляцию по делу родителей, взявших ребенка на митинг
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Решения суда Генеральная прокуратура не оспаривает, и подавать апелляцию на это решение органы прокуратуры не намерены", - сказал Куренной.
В понедельник Лефортовский суд Москвы отказал в удовлетворении иска столичной прокуратуры о лишении родительских прав супругов Ольги и Дмитрия Проказовых, которые пришли на несанкционированную акцию 27 июля с малолетним сыном. Ранее Никулинский суд столицы отказал прокуратуре в лишении родительских прав и , также пришедших на несанкционированный митинг 3 августа вместе с малолетними детьми.
В ходе митинга родители, по заявлению прокуратуры, передали ребенка другому человеку, что "подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда". В прокуратуре сочли, что "супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына".
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ , чей аппарат просил прокуратуру отозвать иск, сообщала, что Генпрокуратура проверяла обоснованность обращения о лишении Проказовых родительских прав.
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты , проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за различные нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.