Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Топ-5 книг, которые можно прочитать за один день

«Среди тысячи лиц» Сара Джио Кайли и Райан — идеальная пара. В их союзе царят любовь, доверие и спокойствие. Казалось бы, не за горами звон свадебных колоколов, но в один момент все в их жизни переворачивается с ног на голову! Однажды вечером, выходя из ресторана, Кайли натыкается на бездомного мужчину, и с ужасом понимает, что это... ее бывший возлюбленный, Кэйд. Она твердо решает помочь ему и, конечно, узнать, как он оказался в таком положении. Однако ее новый жених не очень рад такому повороту событий. Удастся ли Кайли выяснить, что случилось с Кэйдом и решить, к кому все же рвется ее сердце?

Топ-5 книг, которые можно прочитать за один день
Фото: SM NewsSM News

Приятная книга с легким слогом, которая поможет вам скоротать скучный вечер или время в поездке.

Видео дня

«Завтрак у Тиффани» Трумен Капоте Едва ли эта книга нуждается в каком-либо представлении!.. Историю Холли Голайтли знает, наверное, каждый второй. Особенная атмосфера Нью-Йорка 40-ых годов, бесконечная вереница светских раутов и харизматичная главная героиня, которую все мы представляем не иначе как неповторимую , исполнившую эту роль в одноименном фильме. Что еще нужно для приятного времяпровождения?

«Хорошо быть тихоней» Книга повествует о замкнутом подростке-интроверте Чарли, что пытается найти свое место в этом мире и восстановиться после смерти близких ему людей. Желая справиться со своими переживаниями, он начинает писать письма незнакомцу, а затем завязывает дружбу с одноклассником Патриком и его сестрой Сэм. По отношению к последней у юноши довольно быстро вспыхивают романтические чувства, но та отвечает ему отказом. После этого жизнь Чарли несется вперед с неумолимой скоростью, но он и сам не может понять — нравится ему это, или нет. Этот год дарит ему множество эмоций (как положительных, так и не очень), друзей и врагов, а еще — бесценный жизненный опыт.

Этот роман сравнивают с бессмертной повестью «Над пропастью во ржи», однако «Хорошо быть тихоней» написан куда более легким и светлым языком, что несомненно является плюсом, если за чтением хочется просто отдохнуть.

«Катушка синих ниток» Энн Тайлер Семье Уитшенков завидовали все. И дело вовсе не в богатстве, огромном доме или каком-то необычайном везении, которыми они не обладали. Просто-напросто Уитшенки были идеальной семьей: сплоченные и дружные, они никогда не ссорились и всегда готовы были прийти на помощь друг другу. Но таковыми они лишь казались. У каждого человека свои «скелеты в шкафу», а когда это семья из шести человек — скелетов становится еще больше. Тайны и обиды, ревность и даже злость. Все это так знакомо каждому из нас... А потому, книга Энн Тайлер — то, что нужно, чтобы залечить душевные раны и вместе с героями найти тот путь, что приведет к настоящему, а не мнимому счастью!

«Этюд в багровых тонах» Артур Конан Дойл Приключения и доктора Ватсона, мастерски рассказанные блестящим писателем Артуром Конан Дойлем — та литература, что спасает в любой ситуации... хотите ли вы скоротать время скучным осенним вечером или посвятить захватывающим приключениям на улицах Лондона весь день — любое из сочинений о гениальном сыщике всех времен, подойдет для этой цели. Однако именно «Этюд в багровых тонах» та самая повесть, от которой невозможно оторваться, пока не дойдешь до последней точки. Благо, на ее прочтение у вас уйдет не более одного дня.