Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Премьер-министр Дагестана посетил село Терекли-Мектеб,

7 ноября Председатель Правительства Дагестана посетил село Терекли-Мектеб Ногайского района республики. В ходе рабочего визита он осмотрел цех по производству мясных консервов.
Премьер-министр Дагестана посетил село Терекли-Мектеб,
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru
Цех заработал за счёт гранта по развитию семейных животноводческих ферм. За небольшие деньги инициатору проекта удалось построить цех, складские и подсобные помещения, а также закупить современное оборудование.
За 8 часовую смену предприятие может производить 20 тыс. банок готовой продукции. В работе цеха задействованы 24 человека. Отмечается, что при введении дополнительной смены могут вдвойне увеличиться возможности завода. На данный момент в ассортименте производства числятся мясные консервы по стандарту ГОСТ и «Халяль» 5 видов. В том числе тушеная говядина, конина, баранина и мясо цыпленка.
Предприятие планируется расширить в ассортиментной линейке, комбинируя консервирование мяса с горохом, фасолью, макаронами, а также дополняя продукцию другими видами птиц и субпродуктов. Наряду с этим предполагается наладить экспорт товара. В данной связи активно ведутся переговоры с Ираном о поставке мясных консервов.